«ЭкоНива» планирует покупку молочного хозяйства «Каширинское» в Рязанской области

Агрохолдинг "ЭкоНива", ведущий производитель молока в РФ, планирует купить молочное хозяйство в Рязанской области, сообщает агентство "Интерфакс".
Как следует из базы решений и правовых актов ФАС, в антимонопольное ведомство поступило ходатайство ООО "ОкаАгро" (входит в "ЭкоНиву") о приобретении доли в уставном капитале ООО "Каширинское" в Рязанской области. Размер доли, на которую рассчитывает холдинг, не указывается.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Каширинское" принадлежит Юрию Сандину (97,04%) и ООО "Региональные инвестиции" (2,96%), директором которого является Сандин. Хозяйство занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством молока.
Выручка ООО в 2018 году составила 453,3 млн рублей против 470,9 млн рублей годом ранее, чистая прибыль - 2,3 млн рублей против 4,7 млн рублей соответственно.
"ЭкоНива" приобрела компанию "ОкаАгро" в конце 2017 года. Ранее она принадлежала Никите Гордееву, сыну вице-премьера Алексея Гордеева.
"ЭкоНива" работает в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае. За 9 месяцев этого года производство молока составило 550 тыс. тонн, что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот показатель превышает объем производства, достигнутый за весь 2018 год (484 тыс. тонн).
Ранее стало известно, что «Эконива» впервые планирует взять годовую паузу в строительстве молочных комплексов. Причинами глава компании Штефан Дюрр назвал необходимость направлять оборотные средства в развитие переработки, предстоящее завершение большого числа начатых проектов и опасения насчет сохранения уровня цен на рынке.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях