Воронежский «Молвест» рассчитывает на рост выручки в 2019 году до 27 млрд рублей

Молочный холдинг «Молвест», основанный депутатом Госдумы Аркадием Пономаревым, рассчитывает в 2019 году увеличить выручку примерно до 27 млрд рублей. Об этом сообщает профильный портал DiaryNews со ссылкой на самого Пономарева.
«У нас объем годовой реализации порядка 25 млрд рублей. Наверное, в 2019 году подрастем миллиардика на два»,— цитирует главу «Молвеста» издание, ссылаясь на его слова в кулуарах фестиваля «Наш бренд» в Уфе в среду, 20 ноября. То есть, речь идет о росте примерно на 8%. В 2020 году рост может составить еще 3-5% «по объему выручки, производства, по тоннажу», добавил А.Пономарев.
При этом компания не заинтересована в расширении географии бизнеса, отмечает издание. «Считаю, что сильного расширения нам не нужно. Фактически, мы перекрываем территорию России до границ республик Татарстана и Башкортостана, в Поволжье работаем в Ульяновской области»,— отметил Аркадий Пономарев.
Вертикально-интегрированный холдинг «Молвест» был создан в 2006 году на базе ОАО (сейчас ПАО) «Молочный комбинат "Воронежский"» и является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центральном Черноземье. Компания перерабатывает более 400 тыс. тонн молока в год. ПАО «Молочный комбинат "Воронежский"» остается одним из основных юрлиц «Молвеста». Его выручка за три квартала 2019 года составила 14,7 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях