«Чаплыгинский элеватор» суд признал банкротом

Арбитражный суд Липецкой области 6 ноября 2019 года открыл процедуру конкурсного производства в отношении ОАО «Чаплыгинский элеватор» сроком на шесть месяцев. Компания занималась хранением и складированием зерна, но последние пять лет терпела значительные убытки.
Как следует из материалов суда, конкурсным управляющим утвержден член ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» Сергей Строганов. Его отчет назначен на 6 мая 2020 года.
Как пишет газета Коммерсантъ, банкротство АО «Чаплыгинский элеватор» было инициировано рядом физических лиц в апреле 2019 года. Сумма требований выросла с 2,3 млн рублей до 60 млн рублей за просроченные кредиты и неоплату поставок сырья.
По данным Kartoteka.ru, ОАО «Чаплыгинский элеватор» зарегистрировано в 1994 году в Липецкой области администрацией Чаплыгинского района Липецкой области. Обществом владеет региональный комитет по управлению государственным имуществом. Основной вид деятельности - хранение и складирование зерна. С 2014 года компания начала уходить «в минус», по итогам 2018 года убыток компании составил 14,7 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях