Ведущий синоптик «Фобос» пообещал нынешней зимой «невероятные аномалии температуры»

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в интервью газете «Московский комсомолец» о погоде будущей зимой.
По его словам, характерные для этого времени года морозы будут кратковременными, а снежный покров станет быстро таять. Он отметил, что в столице погода будет очень разной, с туманами, ледяными дождями и гололедом, однако установится «тренд на сильнейшие оттепели».
Как заявил Тишковец, зимние месяцы, в особенности январь и февраль, будут связаны с «невероятными аномалиями температуры». Он рассказал, что составленные климатические карты окрашены в буро-бордовые цвета. Это говорит о том, что столбик термометра поднимется значительно выше нормы.
«Превышение на пять-шесть градусов — что безумно много. Я таких цветовых прогнозов еще в своей 25-летней практике не припомню», — приводит слова метеоролога издание.
Синоптик объяснил, что этой зимой воздушные массы будут перемещаться в меридиональном направлении, а не с запада на восток.
«Если у нас вторжение с юга, то мы наблюдаем то, что видели 5 ноября. Когда у нас был 140-летний рекорд по температуре. И сам год, если брать среднюю температуру на всей Земле, тянет на рекорд», — заявил он.
Тишковец добавил, что климатическая зима должна была наступить 10 ноября, однако никаких переходов на минусовые температуры в ближайшее время не будет.
«Температура растет, безусловно, притом наибольший вклад по аномалии дает именно зимний сезон. Больше всего глобальное потепление выражено в арктической зоне. Там постоянные аномалии, рекорды за рекордами. Все тает, площади ледников сокращаются до исторического минимума, меняются флора и фауна, и так далее. А на экваторе почти нет изменений, а кое-где и похолодание», — отметил синоптик.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива
Труба ПМТП-150, для полива Труба ПМТП-150, для полива
Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения
Труба ПМТП, СРТ, МСРТ Труба ПМТП, СРТ, МСРТ
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.
Семена кукурузы гибриды СКАП 201, СКАП 202, СКАП 251 СВ, СКАП 302 СВ, СКАП 303 Семена кукурузы гибриды СКАП 201, СКАП 202, СКАП 251 СВ, СКАП 302 СВ, СКАП 303
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Шляпа матрицы для грануляторов ОГМ 1-5, ОГМ 0-8. Шляпа матрицы для грануляторов ОГМ 1-5, ОГМ 0-8.
Обечайки прессующих роликов для гранулятора ОГМ 1.5. Запчасти ОГМ. Обечайки прессующих роликов для гранулятора ОГМ 1.5. Запчасти ОГМ.
Запчасти для грануляторов ОГМ 0.8 Запчасти для грануляторов ОГМ 0.8