Значение каротина при оценке качества сена и пастбищной травы

Нет ответов
Meggi
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Meggi
Не в сети
Откуда: Мстера

Интересы: Сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Сообщения: 124
Репутация: 5

Значение каротина при оценке качества сена и пастбищной травы

Витамины, еще недавно казавшиеся второстепенным фактором питания, которому уделялось очень мало внимания в кормлении животных, приобрели в настоящее время значение исключительной важности.
Среди большего числа известных сейчас витаминов очень важное значение для сельскохозяйственных животных имеет витамин А и его провитамин — каротин.

Первоначально было установлено, что отсутствие или недостаток витамина А приостанавливает рост молодых сельскохозяйственных животных и вызывает падение их живого веса, вследствие этого витамин А получил название витамина роста.

Дальнейшими работами по изучению действия этого витамина установлено, что одним из главных признаков его отсутствия или недостатка является перерождение и ороговение клеток эпителия, главным образом кожного покрова и его производных — нервной системы, органов чувств, ротовой и кишечной полостей.

Продолжение можно прочитать в статье Значение каротина при оценке качества сена и пастбищной травы

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Буду рада вашим комментам!

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте