Вопросы по кредитованию малого и среднего бизнеса в области сельскохозяйственных предприятий

Добрый день. Простите за беспокойство, однако я надеюсь на сотрудничество с Вами в области предоставления некоторой информации. Начну по порядку. Я студент, и пишу научную работу по кредитованию малого и среднего бизнеса в области сельскохозяйственных предприятий.

Вот что меня интересует:

1. У каких банков чаще всего берут кредиты для развития своего бизнеса люди (фермеры).

2. Имеется ли у Вас какие либо документы в плане кредитования: под какой процент банки дают ссуду, на каких условиях, что требуется для получения большой суммы на длительный срок, имеются ли льготы и уступки и тд. (я пытался добыть подобную информацию от банковских служащих, но, увы, они отказались сотрудничать).

3. Оказывается ли поддержка от государства, если да, то чем она выражается?

4. Как происходит сбыт готовой продукции?

5. Кому более выгодно продавать продукцию: государству или частным, коммерческим фирмам.

6. Какова закупочная цена 1кг (тонны) сельхозпродукта (например мяса говядины 1 категории, свинины, молока, зерна и т.д.)

7. Окупают ли себя затраты или же производитель (фермер) остаётся в минусе.

Этот список не полный, но я привёл наиболее острые вопросы. Если у Вас имеется какая либо информация, прошу, предоставьте её (если можно в отсканированном виде, если это договоры и т.д.) Надеюсь на Ваше понимание и сотрудничество. Михаил.

Разделы форума:
Аватар пользователя АНГУС

Михаил !

1.   По моему,  своим вторым вопросом, Вы ответили  и на первый, и на второй, и на третий.

Вот именно так,  государство и соответственно государственные банки,  относятся к клиентам - фермерам.

2.   Ежели бы, затраты на производство с/х окупались бы ( в среднем по РФ ) , то производство развивалось бы, а не сидело бы в долгах.  Даже при наличии всяческих льгот, дотаций, субсидий и торможения продовольственного импорта.

3. По поводу закупочных цен - не пробовали тупо набрать в любом поисковике : хочу купить,  или продать оптом говядину, свинину, молоко, зерно ...

Хотя, чему удивляться, ежели научные работы пишутся на основании форумских постов.