Убой свиней и переработка свинины в хозяйстве

убой свинейНаилучшим образом после откорма сдавать свиней на бойню, однако если надо забивать животное в домашних условиях, то за 1 - 2 суток до убоя не производят кормление свиней, а дают лишь чистую воду.

Перед убоем необходимо организовать подготовку  П-образной  стойки высотой 1,5 - 2 метров и прекрасно ее укрепить. В середине перекладины делают петли для крючков. Место вокруг освобождают и посыпают чистой соломой либо крупными опилками. Помимо того, устраивают настил для разделки туши.

При убое свиней удар ножом (очень острым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки, а потом разрезают большие артерии, размещенные на шее (сонные). Порой удар ножа наносят под левую переднюю ногу (в сердце).

Для оптимального обескровливания туши свиньи, производят её подвешивание. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше сохраняется свинина и вкусовые качества ее будут лучше. Производят подвешивание туши за задние ноги, для чего в районе скакательных суставов делают прорезы, в которые вставляют крючья либо прочную палку.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте