Сухой засол мяса

Сухой засол мяса

рецепт сухого засола мясаО сухом засоле мяса, писал журнал «Деревня» за 1896 год:

Куски мяса натирают солью и кладут плотно друг к другу. Мероприятие производят повторно четыре раза через каждые 8 суток.

На 14 фунтов мяса берут один фунт соли.

Впоследствии мясо посыпают отрубями и развешивают в кухне либо в теплой комнате для просушки либо провяливания.

За месяц мясо провялится довольно хорошо и его далее можно держать и употреблять как ветчину.

Хранится оно прекрасно. Солонина получается не так солона, как приготовленная в рассоле. Можно солить всякое мясо, в особенности говядину и свинину.

1 фунт равен 0,45 кг

Виды сельскохозяйственной деятельности: