Советы по содержанию свиней и поросят зимой

Советы по содержанию свиней и поросят зимойЗима - нелегкий период  для свиней, поросят. Малыши в особенности притязательны к теплу. Чуть не доглядишь за поросятами - подхватят простуду. Плохо выдерживают холод и супоросные матки. Отдельные свиноводы возводят в свинарнике печи, однако если помещение для содержания свиней капитальное, а двери и окна двойные и отлично подогнаны, можно обойтись и без печей.

Кроме того утеплит помещение для свиней и поросят и запас соломы или сена на чердаке. Имея теплый хлев, можно без проблем заниматься свиноводством и в зимний период года.

В стойловый период времени рацион домашней живности значительно дополняют пищевые отходы: это остатки от овощей, фруктов, а также мяса, рыбы, в питание свиней идет даже и вода после мойки молочной посуды. Однако в сырой форме можно давать свиньям только лишь свежие отходы, а несвежие нужно проваривать. Данный «обед» перед дачей свиньям сдабривают отрубями, комбикормом, немного присаливают.

Не забывайте ещё поить свиней тёплой водой, холодная может привести к заболеваниям, особенно в зимний период.

Тем свиноводам, кто содержит свиней для получения поросят, необходимо не забывать, что молозиво и молоко свиньи сравнительно бедно солями кальция, железа и прочих, так необходимых для поросят, элементов. При недостатке в рационе минеральных солей поросята неудовлетворительно набирают вес, заболевают рахитом, а из-за него формируются и иные опасные заболевания.

Вот почему поросятам непременно необходимо давать в подкормке мел, костную муку и если имеется в наличии - обесфторенный трикальций-фосфат.

Очень короток зимний день, не успеет забрезжить рассвет, как на смену ему спешат сумерки. Очень неуютно во дворе, все торопятся к теплу. Но, раньше, чем войти в свой дом, проверьте, каково в хлеву вашим свиньям и поросятам, не нужно ли что-то неотложное сделать либо подправить?
 

Ваше мнение

Как бы вы оценили телекоммуникационные услуги (например, доступ в Интернет) в своём районе?:

Будь в курсе

Введите вашу почту, чтобы не пропустить интересные материалы