Рецепты тушёнки из индоутки

Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Сообщения: 1146
Репутация: 50138

Рецепты тушёнки из индоутки.

Подскажите рецепт тушёнки из индоутки (жир есть с других уток и гусей топлёный). Автоклава нет. На сайте Я-фермер. Ru смотрела и рецепты, и фото, но хочется прям проверенный рецепт, чтобы наверняка. Спасибо всем за отклик.
 

Активно помогаю
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: агробизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-02-14

Сообщения: 526
Репутация: 51

Re: Рецепты тушёнки из индоутки

Можно в мультиварке сделать, а я делала в обычной кастрюле. На дно кастрюли жир куриный или любой другой, а сверху куски мяса и на медленный огонь. Потихоньку даст сок, огонь немного прибавить, тушить часа 3, затем соль и лавровый лист, перец горошком. И ещё тушим часа 1.5, затем в стерилизованные банки.

Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Откуда: РФ

Интересы: Разведение крупного рогатого скота

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-08-28

Сообщения: 126
Репутация: 19

Re: Рецепты тушёнки из индоутки

Лучше всего подготовленное мясо (посолили поперчили) закладывать сразу в банки 1 или 2- х литровые и ставите в духовку на 180 градусов, как минимум, часа на 4, накрыв сразу крышками для закрутки. Потом достаёте банки и закатываете крышку, если много баночек.

Я новенький на сайте
Аватар пользователя Аксю
Не в сети
Откуда: Псков

Интересы: козоводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Сообщения: 97
Репутация: 0

Re: Рецепты тушёнки из индоутки

Я тоже делаю в обычной кастрюльке, на дно жир или сало, сверху мясо, в зависимости от количества мяса водички (150–200гр.) и соль по вкусу, даю закипеть и на медленный огонь при постоянном помешивании на 3 часа, раскладываю по банкам и в подвал.

Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-18

Сообщения: 280
Репутация: 25

Re: Рецепты тушёнки из индоутки

Делала всё точно так только банки накрывала фольгой.

Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Откуда: РФ

Интересы: Разведение крупного рогатого скота

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-08-28

Сообщения: 126
Репутация: 19

Re: Рецепты тушёнки из индоутки

Ну а я сразу крышками, чтобы потом можно сразу закатать, да и крышки как бы стерилизуются. И воды добавлять не надо, мясо само даёт сок. Так всё гораздо проще, зачем варить, потом раскладывать

Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-18

Сообщения: 280
Репутация: 25

Re: Рецепты тушёнки из индоутки

Мне тоже так удобнее делать тушёнку и очень вкусная получается.

Цитата:
Делала всё точно так только банки накрывала фольгой
 
Полностью согласна, получается вкусная, так как сохраняет все ароматы.
 

Консультант
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-01-16

Сообщения: 870
Репутация: 1058

Re: Рецепты тушёнки из индоутки

Да, из духовки тушёнка очень вкусная.

Активно помогаю
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: агробизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-02-14

Сообщения: 526
Репутация: 51

Re: Рецепты тушёнки из индоутки

В духовке очень быстро выкипает жидкость, а воду в тушёнку ни в коем случае не добавляют.

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Откуда: Российская Федерация

Интересы: животноводство, птицеводство, пчеловодство, садоводство, овощеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-07

Сообщения: 62
Репутация: 4

Re: Рецепты тушёнки из индоутки

Я делала в скороварке: мясо курицы или утки порезать крупными кусками, чтобы вмешались в банку (0,7л), посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, сверху жир. Банки закрываю закручивающимися крышками, но не очень плотно, в кастрюлю на дно стелю салфетку, сложенную в несколько раз, ставлю банки, вмещается три штуки, наливаю воду, чтобы на три пальца не доходила до горлышка банок, и чтобы они не касались друг друга — закрываю в скороварке и на огонь, на два часа, после стоит пока не остынет. 

Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-05-01

Сообщения: 327
Репутация: 20

Re: Рецепты тушёнки из индоутки

Чтоб наверняка — применяют дробную стерилизацию: мясо по банкам и в кастрюлю с водой по плечики, после закипания — 4 часа, оставить остывать, не открывая кастрюлю, через сутки — ещё 4 часа стерилизовать, вынуть и сразу закатать — по технологии так.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте