Рецепты блюд из овощей

Neffertity
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Откуда: Владимирская обл. г. Покров.

Интересы: Крупный рогатый скот

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Репутация: 2

Рецепты блюд из овощей

Овощная смесь с рисом. 1 кг лука пассеровать, 0,5 кг моркови натереть на терке, 2 кг помидор пропустить через мясорубку, 2 кг сладкого перца (лучше красного или еще лучше гогошары) нарезать соломкой и потушить. Все сложить в казанок, добавить 1 столовую ложку соли, 2 чайных ложки сахара, 9 столовых ложки риса и тушить до готовности риса. Горячим разложить в банки, закатать. Выход: 6 банок по 0.6 л.

Savelia
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Savelia
Не в сети
Откуда: Мамонтово

Интересы: овцеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Репутация: 2

Re: Рецепты блюд из овощей

Грибы с помидорами:1 кг вычищенных грибов, 1 кг помидор, из помидор сделать пюре, добавить 15гр соли, 40гр сахара, 1/2столовой ложки уксусной эссенции. Прокипятить и добавить отварные грибы. Варить 40–50 мин. Горячими разлить по банкам, закатать. (грибы варить 30–40 мин)

Levonsiya
Профессионал
Аватар пользователя Levonsiya
Не в сети
Откуда: Козловка

Интересы: Кролиководство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Репутация: 198

Re: Рецепты блюд из овощей

Салат "просто гениально": 1 кг капусты, 1 кг помидор, 1 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови. Все порезать как на салат, морковь натереть на крупной терке. Все смешать. Добавить 200 г растительного масла, 200г уксуса 9%, 8 чайных ложек соли, 16 чайных ложек сахара. Все смешать, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить ровно 2 мин. Разложить по банкам и укутать в теплое до остывания

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Рецепты блюд из овощей

Ее еще называют спаржевой, а у нас в Молдове – «пастери». Лопатки фасоли бланшировать в кипящей воде 5 мин, поместить в стерилизованные банки и залить 2%-ным кипящим рассолом (20 г соли на 1 литр воды или 1 столовую ложку), добавить 2 чайных ложки 9% уксуса на 0,5 литровую банку. Банки закрыть стерильными крышками и стерилизовать с момента закипания 25 мин 0,5 литровую банку и 30 мин 1 литровую. Консервы перевернуть вверх дном, укутать и так держать до полного остывания.

mar.yana
Низкая репутация, мне не доверяют
Аватар пользователя mar.yana
Не в сети
Откуда: Мытище

Интересы: козоводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Репутация: -1

Re: Рецепты блюд из овощей

Перец жареный. Очень вкусно! Целый, неочищенный перец, мне больше нравится красный или гонорары, (можно с хвостиками, я так и делаю) обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон. Чеснок измельчить ножом. Перец плотно уложить в банки, пересыпая чесноком. На одну 1 л банку примерно 10–12 перцев, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 100 г уксуса. Залить кипящей водой до верха и закатать. Не стерилизовать!

lenasir
Я новенький на сайте
Аватар пользователя lenasir
Не в сети
Откуда: Осипово

Интересы: коневодство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Репутация: 0

Re: Рецепты блюд из овощей

Салат слоями: на дно банки уложить огурцы, резанные кольцами, затем резанные помидоры. 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, болгарский перец, порезанный соломкой, лук порезанный полукольцами Маринад: 3,5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 5 ст ложек соли, но не верхом. Прокипятить и залить банки. Стерилизовать 1 л банку — 15 мин. 2 л банку — 25 минут. Перед закатыванием добавить 1 чайную ложку эссенции 70% на 2 литровую банку. Если стерилизуете в аэрогриле, то время 30 мин при температуре 250 градусов

MariAnn
Я новенький на сайте
Аватар пользователя MariAnn
Не в сети
Откуда: Тамбовская область

Интересы: звероводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Репутация: 0

Re: Рецепты блюд из овощей

Салат из томатов и кабачков пряный:томаты 1,5 кг и кабачки 1 кг нарезать кубиками, лук 0,5кг -полукольцами, чеснок 300 г — мелкими дольками, перец горький 1 стручок (можно меньше, на любителя). Всё смешать и добавить: масло растительное 100 г, сахар 150 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г. После выделения сока прокипятить 10 мин. Разложить по банкам и закатать. Можно укутать в тёплое. Выход 7 банок 0,5 л если делаете в аэрогриле, после выделения сока, разложить по банкам и в аэрогриль на 35–40 мин при температуре 250 градусов. Охлаждение воздушное.

Iren_Kravec
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Iren_Kravec
Не в сети
Откуда: Ижевск

Интересы: разведение гусей

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Репутация: 2

Re: Рецепты блюд из овощей

Фаршированные помидоры(зеленые, но лучше слегка бурые). На 1 кг основного продукта: зеленые или бурые помидоры 1 кг, петрушка — небольшой пучок, зелень какую любите (сельдерей, кинза, мята и др.), горький стручковый перец 10–15 штук соль — 3 чайных ложки, уксус яблочный или 9% развести пополам, чеснок 2–3 головки. У помидоров срезать шляпку на 0,5–1 см толщины. Очищают ложечкой от семян. Начиняют фаршем из чеснока, зелени, стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры уложить в стеклянные банки, каждый слой солят и заливают подготовленным уксусом. Банку можно закрыть капроновой крышкой. Очень острая и отличная закуска

МАРІЯ
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя МАРІЯ
Не в сети
Откуда: Ярославль

Интересы: разведение индейки

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Репутация: 2

Re: Рецепты блюд из овощей

Помидоры с чесноком. На 3-х литровую банку: 3–4 лавровых листа, 3–4 перца горошек, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли (с горкой). Надрезать бурые можно и зеленые на 1/3. В разрез положить 2–4 кусочка чеснока и плотно уложить в банки. Залить кипятком на 10–15 мин. Пастеризовать 15 минут. Перед укупоркой налить в банку 1 столовую ложку 9% уксуса. Можно укутать в теплое.

Карина
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Карина
Не в сети
Откуда: Башкортостан, Благоварский р-он

Интересы: разведение овец

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-11-07

Репутация: 0

Re: Рецепты блюд из овощей

Очень хорошие рецепты, особенно когда остаются последние зеленые помидоры. Спасибо!

Виктория
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Виктория
Не в сети
Откуда: Ставропольский край

Интересы: козоводство, цветоводство, КРС, разведение кур, гусей и уток

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-23

Репутация: 5

Re: Рецепты блюд из овощей

Острые баклажаны:5 кг баклажан нарезать соломкой, 2 столовых ложки соли, посолить и настоять 5 часов. Отдельно в другую посуду 1,5 кг морковь соломкой, 1,5 кг лука, сладкого перца, 4 стручка горького перца 250гр зелени укроп, петрушки, 250 грамм чеснока, 2 столовых ложки соли, 4 чайной ложки уксуса настоять 7 часов, баклажаны отжать, обжарить слегка, остудить и смешать и банку под капроновую крышку отличная закуска, и стоит в холодильнике до Нового года.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте