Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

Всем форумчанам портала Я-фермер, здравствуйте! Поделитесь рецептом вкусной капусты на зиму. Квашеной или в рассоле (которую в банках закрывают). Очень ее люблю и всегда покупаю на рынке, а у самой не получается (почему-то). Может с чьей-то легкой руки я ее научусь все-таки готовить.
 

Vernalis
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Откуда: Вязники

Интересы: цветоводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Репутация: 5

Re: Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

Всегда удачная капуста: 10 литров (ведро) холодной воды из-под крана, 5 стаканов сахара, 2 стакана соли, 100 грамм уксусной эссенции, все. Крошите капусту и морковь, немного мнете и в банки, заливаем рассолом и в погреб. Приятного аппетита!

OleSynia
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя OleSynia
Не в сети
Откуда: Владимир

Интересы: Садоводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Репутация: 3

Re: Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

Я тоже так делаю, очень вкусно.

Олеся
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Откуда: Москва

Интересы: разведение коз, содержание кур

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-02-18

Репутация: 8

Re: Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

Сегодня посолила капусту, как учила моя мама. Нашинковала не очень мелко. Мои так любят. Посолила по вкусу, чуть солёнее, чем на салат. Помяла, чтобы появилось немного влаги. На капусту потерла морковь на крупной терке, а можно — для корейской моркови. На дно эмалированного ведра положила капустные листья и на них нарезанную и пожатую капусту с морковью. Доверху наполнила ведро, сверху тарелку и гнет в виде 3-х литровой банки с водой. Завтра утром и вечером проткну в нескольких местах и так 3 дня. Потом разложу по банкам и в холод. Соль брать крупного помола и не йодированную.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

А капусты сколько килограмм надо на это количество рассола?

Любовь
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Откуда: РФ

Интересы: Разведение крупного рогатого скота

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-08-28

Репутация: 20

Re: Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

Рассол кипятить? Или прям холодным?

Людмила
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: натуральные продукты

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-05-06

Репутация: 9

Re: Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

Главное, в чем часто ошибка: соль надо брать крупного помола и не держать долго в тепле.

Марина
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-18

Репутация: 8

Re: Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

На 10 литров воды пол-литровая банка соли (крупного помола, это обязательно) и 150 грамм сахара, всё хорошо размешать. Нарезать ведро капусты и в этот рассол на 20–25 минут, потом в банки утрамбовывая и пусть в тепле 2–3 дня побродит. В банках капусту надо проткнуть за сутки раза два. И самое главное солить на растущей луне и в мужской день (понедельник, вторник, четверг). Попробуйте, не пожалеете.

Наташа
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: Личное подсобное хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-08-03

Репутация: 6

Re: Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

Шинкуете капусту с морковью, набиваете 3х литровую банку, до этого сделайте рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара, потом остывшим рассолом заливаете банку. Ставите в погреб или в подвал, и хранится до лета, вкусно (приятного аппетита).

Наталья
Консультант
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-01-16

Репутация: 1050

Re: Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

2 кг капусты, 3–4 средних моркови, 6–7 зубчиков чеснока, маринад (вскипятить), 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые (с горкой) ложки соли, 3 чайные ложки уксусной эссенции. Залить и под груз на 24 часа.

Полина
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Полина
Не в сети
Откуда: Ростов-на-Дону

Интересы: сельскохозяйственная техника

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-11-15

Репутация: 0

Re: Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

А под какие крышки закрывать?

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте