Рецепт кабачковой икры с майонезом

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Потеряла рецепт кабачковой икры с майонезом. Пожалуйста, напишите, а то кабачки лежат без дела.

Света
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Света
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: подсобное хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-05-06

Репутация: 14

Re: Рецепт кабачковой икры с майонезом

На 3 кг кабачков — 0.5 томатной пасты, 250 грамм майонеза, 0.5 кг лука слегка обжарить на подсолнечном масле, 100 грамм сахара, тушить на рассекателе 2–3 часа.

Надя
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: птицеводство и кролиководство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-08-10

Репутация: 5

Re: Рецепт кабачковой икры с майонезом

А не опасно с майонезом закрывать?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Рецепт кабачковой икры с майонезом

Такая вкуснотища получается, в том году делала — съели «на ура».

Галина
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: домашнее хозяйство, огород

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-06-13

Репутация: 998

Re: Рецепт кабачковой икры с майонезом

У меня чуть другой рецепт и технология. 3 кг кабачков и 0,5 кг лука перекрутить на мясорубке и тушить 20 минут. К этой «каше» добавить 250 грамм томатной пасты, 250 грамм майонеза, 150 грамм растительного масла, 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара и уже все вместе тушить 40 минут.

Света
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Света
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: подсобное хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-05-06

Репутация: 14

Re: Рецепт кабачковой икры с майонезом

Когда кабачки потрёте на тёрку, то посолить — столовая ложка соли на эти 3 кг, и дать постоять немного, чтобы пустили сок, кушайте на здоровье, я уже третий год консервирую, уходит «на ура», из этих 3-х килограмм получается около 3-х литров икры. Я обжариваю немного лук на масле, этого достаточно, а то икра получается сильно жирная, лук слегка обжарить, чтобы чуть краешки начали коричневеть, обжаренный лук придаёт вкус икре.

Наташа
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: Личное подсобное хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-08-03

Репутация: 4

Re: Рецепт кабачковой икры с майонезом

А у меня в рецепте вместо лука — чеснок. Закрываю уже так три года. Ням-ням.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Рецепт кабачковой икры с майонезом

Только что сделала икру, с жареным луком — вкусно!

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Рецепт кабачковой икры с майонезом

КАБАЧКОВА ИКРА С МАЙОНЕЗОМ
(ЗИМНЕЕ ХРАНЕНИЕ)

КАБАЧКИ - 6 кг
ЛУК – 1 кг
ТОМАТНАЯ ПАСТА – 0,5 кг
МАСЛО – 1 стакан
СОЛЬ- 2 ст. ложки
САХАР – 4 ст. ложки
УКСУС – 4 ст. ложки
МАЙОНЕЗ – 0,5 литра
ПЕРЕЦ – ПО ВКУСУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемолоть лук и кабачки (по отдельности), сначала обжарить лук, потом добавить к луку перемолотые кабачки – ЖАРИТЬ 2 часа, добавить томатную пасту, масло, сахар, соль и уксус – готовить еще 50 минут, после добавляем майонез и перец – готовим 30 минут.
Засыпаем в банки и закатываем.

Я еще добавляю морковку, когда жарю кабачки (тоже перемолотую)

Кабачки молю прямо с шкуркой, получается ореховый привкус

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте