Рецепт дрожжевого теста

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Рецепт дрожжевого теста

Хозяюшки, поделитесь рецептом дрожжевого теста, чтобы выпечка и на следующий день оставалась мягкой!

МАРІЯ
Я новенький на сайте
Аватар пользователя МАРІЯ
Не в сети
Откуда: Ярославль

Интересы: разведение индейки

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Сообщения: 27
Репутация: 1

Re: Рецепт дрожжевого теста

Если в дрожжевое тесто добавить стакан натертой мелко моркови, тесто не зачерствеет несколько дней.

Iren_Kravec
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Iren_Kravec
Не в сети
Откуда: Ижевск

Интересы: разведение гусей

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Сообщения: 28
Репутация: 0

Re: Рецепт дрожжевого теста

Так тогда морковка чувствоваться будет.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Рецепт дрожжевого теста

Наверное, и цвет у выпечки будет приятный, желтенький? Надо попробовать, тем более морковки уродилось тьма.

MariAnn
Я новенький на сайте
Аватар пользователя MariAnn
Не в сети
Откуда: Тамбовская область

Интересы: звероводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-11-21

Сообщения: 19
Репутация: 0

Re: Рецепт дрожжевого теста

Для того, чтобы выпечка подольше оставалась свежей, делайте опару на манной крупе, т.е. берете 1 литр молока, доводите до кипения и заливаете 3 столовыми ложками манки с горкой. Когда остынет до тепленького состояния — добавляете ложку сахара, и дрожжи, сухие или свежие, в количестве, необходимом по рецепту. Ставите в теплое место на 30–40 минут, опара поднимется шапочкой и опадет, вот тогда уже замешиваете тесто, какое вам хочется.

Ольга
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: садоводство, цветоводство, право землепользование

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Сообщения: 520
Репутация: 30061

Re: Рецепт дрожжевого теста

Чтобы тесто долго было мягким, нужно заводить на молоке и класть яйца и маргарин, а не сдобное тесто — быстро черствеет.

Наталья
Консультант
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-01-16

Сообщения: 870
Репутация: 1055

Re: Рецепт дрожжевого теста

Тесто. 1 литр сыворотки, 150 грамм дрожжей, пол литра сливок, 8 яиц, пол литра сахара, столовую ложку жира свиного, щепотка соли, ванилин и, конечно, мука сколько надо. Сыворотку смешать с дрожжами, сахар взбить с яйцами, потом добавлять кипяченные сливки с жиром. Замесить тесто не круто. Начинка — любая.

Инна
Модератор
Аватар пользователя Инна
Не в сети
Откуда: Московская область

Интересы: разведение овец, свиней

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-26

Сообщения: 13
Репутация: 0

Re: Рецепт дрожжевого теста

Три яйца,2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1,5 столовых ложки сухих дрожжей, 1/2 пачки маргарина (растопленного), 5–6 стаканов муки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто и ставим в теплое место. После подъема, подбиваем его еще раз. Тесто всегда получается мягким, вкусным. Попробуйте?

Света
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Света
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: подсобное хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-05-06

Сообщения: 147
Репутация: 14

Re: Рецепт дрожжевого теста

Мягкое тесто. На стакан тёплого молока — чайная ложка соли, столовая ложка сахара, одна пачка сухих дрожжей или 50 грамм сырых (на сырых дрожжах — тесто просто супер), половина стакана масла подсолнечного, три стакана муки. Замесить тесто строго по рецепту и в морозилку на тридцать минут (не больше!). Тесто получается мягкое, пышное! Печь в духовке, но не жарить!

Татьяна
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: удобрения

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Сообщения: 819
Репутация: 42

Re: Рецепт дрожжевого теста

Добавлять в тесто можно и тертую свеклу. Добавки из овощей не только полезны, в тесте они не заметны, только цвет дают, даже обычное тесто без яиц и масла, будет долго мягким.

funhiver
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя funhiver
Не в сети
Откуда: Москва

Интересы: Теплицы

Мой блог

Зарегистрирован: 2015-02-02

Сообщения: 31
Репутация: 2

Re: Рецепт дрожжевого теста

Тоже всегда добавляем морковку, если небольшой привкус, и то, при правильных добавках он не ощущается.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте