Рецепт домашней кровяной колбасы

Рецепт домашней кровяной колбасы

На выходных будем резать хрюшку. Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней кровяной колбасы.
 

Аватар пользователя Milly

В кровяную колбасу лучше добавлять пшённую кашу, с ней вкусней, внутренний жир порезать не очень мелко, в него выложить горячую кашу, размешать хорошенько, добавить чеснок, кровь, посолить можно заливать в кишки проколоть и отварить, можно в духовку.

Аватар пользователя olgerdina

А я уже давно-давно знаю народную мудрость (проверяли сами), что хрюшку надо резать близко к полнолунию — тогда мясо и сало не будут «резиновыми». Так что, повремените — не пожалеете!

Аватар пользователя MariSha

Рецепт настоящей кровяной колбасы такой. Берете сало с живота, варите до мягкости нарезаете мелкими кусочками, в кровь добавляете свежих домашних сливок пол литра, чеснок, перец, соль по вкусу. Наливаете не полные кишки, примерно треть, не доливайте и в процессе варки прокалывайте большой иглой, а с гречкой — это гурки.

Аватар пользователя Klodi

Мне с гречкой не нравится, а как без каши, одна кровь что ли? Я все делаю, колбасы, рулеты и кишки сама чищу.

Аватар пользователя arkt1ka

Кровь три литра, сало тоненькое, побольше шкурки, три кг. Очень хорошо добавить, как это называется правильно, пятачок, я всегда на рынке покупаю, сало и пятачок отварить около часа, чеснок 200 граммовый стакан почистить, один литр молока, 10 яиц. Сало и чеснок я кручу на мясорубке, все соединить, почистить кишки, наполнить, поколоть, желательно цыганской иголкой, не кипятить! Довести до кипения и пусть стоят на малюсеньком огне с пол часа, а то может полопаться. А еще забыла, перец молотый и соль по вкусу, это мой самый любимый рецепт! Получается целый огромный тазик! Попробуйте!

Аватар пользователя Rуня

Можно и гречневую кашу добавить, но с пшенной – да, вкуснее, я вместо внутреннего жира добавляю сало с пуза, с прослойками мяса. Во время варки не забыть прокалывать колбаски, чтобы не лопнули.

Аватар пользователя Prosto chudo

Мясо и сало — плохое от корма. Если хрюшка хорошо откормлена, да еще лучше опалена, как раньше соломой, то и сало будет хорошее.

Аватар пользователя milata

Да одна кровь с салом и очень даже вкусно. Кашу мы можем и так скушать.

Аватар пользователя funhiver

Мы тоже всегда с пшенной кашкой готовим и вусно и сытно получается.