Рецепт домашней кровяной колбасы

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Рецепт домашней кровяной колбасы

На выходных будем резать хрюшку. Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней кровяной колбасы.
 

Milly
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Milly
Не в сети
Откуда: Кострома

Интересы: Утки

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Репутация: 1

Re: Рецепт домашней кровяной колбасы

В кровяную колбасу лучше добавлять пшённую кашу, с ней вкусней, внутренний жир порезать не очень мелко, в него выложить горячую кашу, размешать хорошенько, добавить чеснок, кровь, посолить можно заливать в кишки проколоть и отварить, можно в духовку.

olgerdina
Я новенький на сайте
Аватар пользователя olgerdina
Не в сети
Откуда: Чебоксары

Интересы: Куры

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Репутация: 1

Re: Рецепт домашней кровяной колбасы

А я уже давно-давно знаю народную мудрость (проверяли сами), что хрюшку надо резать близко к полнолунию — тогда мясо и сало не будут «резиновыми». Так что, повремените — не пожалеете!

MariSha
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя MariSha
Не в сети
Откуда: Киров

Интересы: Свиноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Репутация: 3

Re: Рецепт домашней кровяной колбасы

Рецепт настоящей кровяной колбасы такой. Берете сало с живота, варите до мягкости нарезаете мелкими кусочками, в кровь добавляете свежих домашних сливок пол литра, чеснок, перец, соль по вкусу. Наливаете не полные кишки, примерно треть, не доливайте и в процессе варки прокалывайте большой иглой, а с гречкой — это гурки.

Klodi
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Klodi
Не в сети
Откуда: Санниково

Интересы: сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Репутация: 1

Re: Рецепт домашней кровяной колбасы

Мне с гречкой не нравится, а как без каши, одна кровь что ли? Я все делаю, колбасы, рулеты и кишки сама чищу.

arkt1ka
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя arkt1ka
Не в сети
Откуда: Осинки

Интересы: Сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Репутация: 2

Re: Рецепт домашней кровяной колбасы

Кровь три литра, сало тоненькое, побольше шкурки, три кг. Очень хорошо добавить, как это называется правильно, пятачок, я всегда на рынке покупаю, сало и пятачок отварить около часа, чеснок 200 граммовый стакан почистить, один литр молока, 10 яиц. Сало и чеснок я кручу на мясорубке, все соединить, почистить кишки, наполнить, поколоть, желательно цыганской иголкой, не кипятить! Довести до кипения и пусть стоят на малюсеньком огне с пол часа, а то может полопаться. А еще забыла, перец молотый и соль по вкусу, это мой самый любимый рецепт! Получается целый огромный тазик! Попробуйте!

Rуня
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Rуня
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: Сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Репутация: 1

Re: Рецепт домашней кровяной колбасы

Можно и гречневую кашу добавить, но с пшенной – да, вкуснее, я вместо внутреннего жира добавляю сало с пуза, с прослойками мяса. Во время варки не забыть прокалывать колбаски, чтобы не лопнули.

Prosto chudo
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Prosto chudo
Не в сети
Откуда: Александров

Интересы: сельская жизнь

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Репутация: 6

Re: Рецепт домашней кровяной колбасы

Мясо и сало — плохое от корма. Если хрюшка хорошо откормлена, да еще лучше опалена, как раньше соломой, то и сало будет хорошее.

milata
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя milata
Не в сети
Откуда: Холмогоры

Интересы: сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Репутация: 4

Re: Рецепт домашней кровяной колбасы

Да одна кровь с салом и очень даже вкусно. Кашу мы можем и так скушать.

funhiver
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя funhiver
Не в сети
Откуда: Москва

Интересы: Теплицы

Мой блог

Зарегистрирован: 2015-02-02

Репутация: 2

Re: Рецепт домашней кровяной колбасы

Мы тоже всегда с пшенной кашкой готовим и вусно и сытно получается.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте