Порекомендуйте простой в производстве сыр

Производим молочную продукцию на продажу. Столкнулись с тем, что достаточно много продукции остается. Вопрос таков, хотим делать больше сыров, но разнообразных. Сыры типа : адыгейский/брынза, не советовать, мы их и варим. Интересуют другие, малозатратные в производстве. Особенно интересуют сыры с дырочками. Рецепты из интернет не интересуют, хочется увидеть рецепты проверенные людьми, потому, что найденные в сети рецепты просто напросто не удовлетворяют требованиям, так как направлены на производство для собственного холодильника, что не окупаемо из-за сложности, либо кашерности рецепта. 

Аватар пользователя перов николай

Что, коллега, вы загнули. по приглашению Олега Сироты побывал на Сырных днях в Москве. Более 60 человек сыроваров из России до Урала. Были и сибиряки. Многие сами постигали эту науку. Но вот слов о том, что хорошие сыры могут быть малозатратными, ни т кого, не слышал. И первое требование — настоящее качественное молоко. Люди, имеющие 3–10 коров, прекрасно понимают, что такое порода и почему нежелательны голштинки. Поймите, производство таких сыров требует знаний и опыта. Без обучения, на чужих или своих ошибках, ничего не получится.

Аватар пользователя Larisa

А почему голдштинские коровы нежелательны? Мы делаем домашний сыр и очень хорошо получается, а корова у нас голдштинской породы. Правда может есть сыры где не желательно жирное молоко, но его ведь можно и обезжирить.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

В сыр ещё закваски добавляют, отсюда и рецептура, я делаю по рецепту «из интернета» результаты нравятся:)

Аватар пользователя Petrtursin

брынза прост и творожный сыр

Аватар пользователя Selich

Я как то для себя варил сыры. Такая вкуснятина! Не сравнить с покупными конечно!