Сорт груши Поля

Поля. На молодых деревьях плоды весом 80—90, а на взрослых — 60—70 г, зеленовато-желтые, иногда с легким румянцем.

Созревают в конце августа — начале сентября. Слегка недозревшие плоды сорта Полятерпкие, а созревшие — размягченные, приятного кисло-сладкого вкуса. Мякоть быстро перезревает и начинает буреть, тогда вкус ухудшается.

Плоды, снятые в несколько недозрелом состоянии, хранятся две-три недели. В среднем урожай высокий — за два года по 100 кг с дерева, а за длительный период — 60 кг. Отдельные деревья дают до 250 кг.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте