Почему взрываются банки с огурцами?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Почему взрываются банки с огурцами?

Подскажите, пожалуйста, почему взрываются огурцы? Банки промываю в марганцовке и потом даже стерилизую — стоят на сите на кипящем чайнике, огурцы заливаю два раза кипятком, на второй раз кладу 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка эссенции. И укутываю на сутки, открою одеяло хорошие прозрачные, и три дня хорошие опущу в погреб тоже периодично смотрю нормальные успокоюсь — и на тебе, крышка валяется пузыри в банке – бродит.

Лариса
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Откуда: Оренбургская область

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-05-03

Репутация: 25

Re: Почему взрываются банки с огурцами?

На какое количество воды вы кладете ложку соли? Даже если на литр, то это маловато. Обязательно забродят.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Почему взрываются банки с огурцами?

Прочитала свое и я напутала: кладу в банку 3-х литровую 2 столовых ложки соли без горы и 1 столовая ложка сахара, прямо в банку перед второй заливкой. Почему не все банки взрываются? Одинаково все. Если не трудно напишите, как вы огурцы закатываете

Тамара
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Откуда: Российская Федерация

Интересы: животноводство, птицеводство, пчеловодство, садоводство, овощеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-07

Репутация: 5

Re: Почему взрываются банки с огурцами?

Я огурцы заливаю два раза кипятком. Сливаю кипяток в кастрюлю и в кастрюли делаю маринад. На 1.5 литра воды кладу 2 ложки соли 3 литра сахара. Когда закипает выливаю в банки уже третий раз маринад. И уже в банки наливаю 1 столовую ложку эссенции. Не надо класть чеснок. Большинство банки с огурцами взрываются из-за чеснока.

Валентина
Плохая репутация на сайте
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Откуда: Украина

Интересы: чеснок

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-03

Репутация: -4

Re: Почему взрываются банки с огурцами?

А как же раньше всю жизнь клали в огурцы чеснок? И еще 3 раз, когда кипятишь — всегда слитую с банок воду? Или новую воду, и соль 2 столовых ложек там гора набирается ее отбрасывать? гору то.

Женя
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Женя
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: свиноводство, откорм КРС

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-06-20

Репутация: 1

Re: Почему взрываются банки с огурцами?

3 раз кипячу слитую с банок воду. Соль и сахар ложку без горки. беру. Попробуйте, может понравится. Огурцы получаются малосольные.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте