Отчего появилась горечь в твороге?

Spectr
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Spectr
Не в сети
Откуда: Московская обл

Интересы: птицеводство, животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2015-07-13

Репутация: 981

Попробовал сделать вчера творог из пакета белоруского молока Милава, Оршанский молочный комбинат, срок хранения 15 дней, жирность 4,5-6%. Получил творог, но горчит.

Отчего появилась горечь в твороге? Антибиотики в молоке, консерванты?

Во второю пачку такую же вчера добавил сметану, но за сутки молоко не свернулось. Что-то бодяжат там с молоком, выдавая его за цельное.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Отчего появилась горечь в твороге?

Некачественное молоко

diletano
Специалист по козам
Аватар пользователя diletano
Не в сети
Откуда: молдова

Интересы: козы

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-04-15

Репутация: 213

Re: Отчего появилась горечь в твороге?

Мозахизм : делать творог из пакетированного молока ! 

Соглашусь : некачественное молоко .

Spectr
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Spectr
Не в сети
Откуда: Московская обл

Интересы: птицеводство, животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2015-07-13

Репутация: 981

Re: Отчего появилась горечь в твороге?

А вот некачественное в чем? во вторую пачку добавил ложку сметаны. То же долго не кисло. Но не было горького привкуса. Одинаковые пачки. Так что не ворю, что залито цельное , а не восстановленное нормализованное молоко.

tiger20072007
Меня считают негодяем на сайте
Аватар пользователя tiger20072007
Не в сети
Откуда: Калуга

Интересы: бизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-12-08

Репутация: -14

Re: Отчего появилась горечь в твороге?

Spectr написал(а):

А вот некачественное в чем? во вторую пачку   добавил ложку сметаны. То же долго не кисло. Но не было горького привкуса. Одинаковые пачки. Так что не ворю, что залито цельное , а не восстаеовленное нормализованное молоко

Для понимания того, что происходит с молоком, нужно летом, в жару, посмотреть на приёмку молока на крупном молокозаводе. Вопросы отпадут.

Spectr
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Spectr
Не в сети
Откуда: Московская обл

Интересы: птицеводство, животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2015-07-13

Репутация: 981

Re: Отчего появилась горечь в твороге?

Это я с тобой согласен на 100. Вопросов нет. Так дурят нас , пишут цельное! Я думал творожники заметку чиркнут

Крикса
Консультант
Аватар пользователя Крикса
Не в сети
Откуда: Владимирская обл. Гусь-Хрустальный р-н

Интересы: КРС, вьетнамские свиньи, гуси, утки, декоративные куры

Мой блог

Зарегистрирован: 2014-12-03

Репутация: 1130

Re: Отчего появилась горечь в твороге?

Из пастеризованного молока нормального творога не получите.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Отчего появилась горечь в твороге?

Из чего творог делают?

diletano
Специалист по козам
Аватар пользователя diletano
Не в сети
Откуда: молдова

Интересы: козы

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-04-15

Репутация: 213

Re: Отчего появилась горечь в твороге?

Творог гор - Ч - ит .

Убирем букву Ч .

Творог горит  ?! 

Вот СПОРНЫЙ пепортаж https://

Я думаю что и обычный натуральный качественный творог горит . 

Испаряется вода , поднимается температура и пощло окисление горение . 

Было смешно смотреть как в другом репортаже мужик тыкал спичкой в творог , а он не загорался .

Понятно , журналисту зачем  физику и  химию  знать ? 

Татьяна
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: удобрения

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Репутация: 43

Re: Отчего появилась горечь в твороге?

Хорошее и настоящее молоко — это домашнее.

Нина
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Откуда: Н.Новгород

Интересы: КРС

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-01-19

Репутация: 12

Re: Отчего появилась горечь в твороге?

Это точно, но люди хотят творога, сметану, масло, а вот, навоз, доить, косить, не хочется, даже тем, кто в деревне живёт.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте