Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное подворье"

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

                                                     Икра кабачковая

 Рецепты: Икра кабачковая Кабачки если молодые то не чистим желтые и белые,зеленые очищаем шкурку,если взрослые то шкуру счистить и семена тоже долой. 6 кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку,добавить 1 стакан подсолнечного масла,400 мл майонеза,200гр сахара,поставить на огонь после закипания варить 2 часа,затем добавить 400 мл томатной пасты ,3 ст л без верха соли каменной,варить еще час,далее по стерелизованным банкам и закатать,перевернуть.Выход 8-9 банок 0,7. Получаеться как на фотке.Очень вкусная.
 

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

Re: Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное ...

                                   Икра Баклажанная

Рецепты:

 Баклажаны почистить,нарезать полосками,приблизительно на 3-4 части,далее их в кастрюлю складываем рядами и каждый ряд посыпаем соль,далее стоят они под солью 1,5-2 часа!!! не больше иначе будет пересолено,потом тщательно их промываем.Немного отжимаем воду. 6 кг очищенных баклажан пропустить через мясорубку,добавить 1 стакан подсолнечного масла,400 мл майонеза,200гр сахара,2 л водыпоставить на огонь после закипания варить 2 часа,затем добавить 400 мл томатной пасты ,2 ст л без верха соли каменной,варить еще час,далее по стерелизованным банкам и закатать,перевернуть.Выход 8-9 банок 0,7.Вот что на выходе имеем. Получается как на фотке.Очень вкусная.

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

Re: Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное ...

                                     Огурцы в томате.

Рецепт.

600 гр томатной пасты развести прям в кастрюле 50 гр воды,добавить ( все ингредиенты резанные) 3 кг огурцов можно переросших,некондицию (мы бывает с оковалков больших шкурку счищаем желтую или жескую),4 шт сладкого перца,1 шт горького перца,чеснок зелень произвольно (укроп,петрушка),1 ст сахара,соль по вкусу,1 ст подсолнечного масла,1 ст .л 70 % уксуса эсенция,довести до кипения варить 5 мин и по стерелизованным банкам,закотать. Как огурцы в томате покупают только когда расробуют,мы ее назвали Закуска Кубанская,берут так веселей,а вот распробывав берут постоянно.

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

Re: Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное ...

                       Кабачки «Как грузди»

Рецепт

Это рецепт делали первый раз в этом году.По рецепту закуска должна настояться до зимы,но мы схавали первую партию полностью.Очень интересно получилосьДа сердцевину убирать обязательно и у молодых и у крупных кабачков. Ингредиенты:  Кабачки 1,5 кг (можно использовать цуккини)  Соль 1 ст.л.  Перец чёрный (молотый) 0,5 ст.л.  Сахар 2 — 3 ст.л.  Масло растит. 0,5 стак.  Укроп 1 пучок.  Уксус 0,5 ст. (9%)  Чеснок 4-5 зубчиков. Приготовление: Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

Re: Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное ...

                                 Аджика

Рецепт

5 кг помидор,0.5 яблок,0,5 моркови,0,5 болгарского перца,0,5 горького с семенами,0,5 чеснока.Все пропустить через мясорубку,чеснок в конце в отдельную миску.Поставить варить,добавить 5 ч.л соли,5 ст л сахара,варить 3 часа.за 30 мин до готовности добавить чеснок,разложить по стерелизованным банкам закатать ,перевернуть.

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

Re: Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное ...

                          Томатный сок.

Томатный сок. Помидоры нарезать произвольно полную кастрюлю у нас кастрюля на 10 литров.Добавить литр воды,поставить на огонь и нагревать пока помидора не станет мягкой.1-2 раза помешать.Даже можно дать покипеть чуть-чуть.Дать немного остыть протереть через сито.Жмых выкинуть.Сок поставить на огонь,на 5 литров сока добавить 1 литр воды,1ч.л. соли,1 ч.л сахара,когда закипело,дать покипеть минут 5-7 снимая пену,разлить по стерелизованным банкам,закатать,перевернуть.Соль по вкусу добавлять при употреблении.Помидоры лучше брать переспелые.

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

Re: Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное ...

Анкл Бенс

Фоток этого чуда нет,мы делали его первый раз и первую партию уже умяли. Однозначно в этом году будем еще делать и себе и на продажу. Анкл Бенс Тоже свежая находка этого года,только первую партию мы уже......слопали и продали.Даже остыть не успел.Одна банка получилась не полная и то соседи приходили пробывали покупали,то мы тягали.Даже в подпол не опустили,просто не успели.По рецепту тут 2 стакана сахара,мы клали около стакана,но тут на свой вкус надо. Ингредиенты:  Сок томатный (томатное пюре) — 3 литра  Сахар — 2 стакана  Соль — 100 гр.  п./масло (рафинированное) — 1 стакан  уксусная кислота 70% — 1 ч.л.  чеснок — 2 головки  перец сладкий — 12 шт.  морковь — 1 кг.  Кабачки очищенные — 3 кг. Приготовление: В сок добавить соль, сахар, п./масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

Re: Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное ...

                               Огурцы в собственном соку

Этот рецепт делаем первый год.По началу лета сделали,понравился.Посмотрим как будет храниться,как будет продаватся. Огурцы в собственном соку. Огурцы можно крупные (переросшие) трем на крупной терке.На 1,5 литра огуречной массы с соком берем 3 ст.л с горкой крупной не иодированной соли.Перемешиваем до растворения.Мы сыпем,даем постоять пару минут,потом перемешиваем. На дно 3х литровой банки кладем лист хрена,4 зубчика чеснока.Далее целые вымытые огурцы рядком в один слой,на них - тертые соленые огурцы вместе с рассолом.И так до верха банки,верхний слой тертые огурцы.Закрываем полиэтиленовой крышкой и в погреб.Мы закрыли часть полиэтиленовой и часть закручивающейся.Посмотрим как будет стоять и что будет.Похоже на малосольные огурчики.

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

Re: Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное ...

Майонез

Майонез Желток,дальше все по щипоточке соль,перец,чуть уксуса или лимонного сока 1 чл где то, все хорошо взбить и постепенно вливать тонкой струйкой масло подсолнечное не прекращая взбивать,масло чуть больше стакана уйдет,стакан и еще четверть стакана где то.

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

Re: Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное ...

                                    Капуста квашенная или соленая

 10 кг нашинкованной капусты,яшинкую шинковкой,жена ножом.Стакан граненый по конец ребрышков соли,400 г моркови.Нашинковали,солью засыпали,морковь добавили промешали в тазу.Дальше по 3х литровым банкам.Как раз выходит 3 банки наталкиваем,но так,что б можно было проткнуть.Несколько дней в тепле,протыкаем,дальше в подпол.Все, уже едим капусточку соленую.

Попутчик
Профессионал
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 101

Re: Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное ...

                               Капуста квашенная медовая

Капуста квашенная медовая Капусту с морковью нашинковать не мять!!!На дно 3х литровой банки 1 лавровый листик,1 ч.л перца горошком,плотно набить в банку капусту в сыром виде,приготовить рассол.1литр воды,1ст.л соли,1ст.л сахара,1 ст л.меда,залить кипящим рассолом капусту. Приблизительно на 1 банку уходит 1,5 литра рассола,Соблюдайте пропорции!!!,залить горячим рассолом,кипятком,закрыть полиэтиленовой крышкой и сутки держать в тепле,еще 2е суток выдержать в холодильнике.Все. По мне сладковата и не достаточно хрустящая,но есть клиенты которым очень понравилась и берут именно ее.На вкус и цвет как говорится.......

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте