Откорм крупного рогатого скота в США

откорм крупного рогатого скотаМясная промышленность США прошла длинный путь от бездны разрозненных ранчо и ферм до огромных корпораций. В данное время производство приблизительно 80 % говядины контролируют четыре крупные компании. Три из них и еще одна — контролируют рынок свинины. И еще 4 компании удерживают в своих руках значительную часть куриного бизнеса. К 1996 году 79 % мясных коров во всей стране (более 22 000000 в год) забивали в общем на 22-х бойнях. Этакое укрупнение привело к тому, что мясная промышленность приобрела обширные возможности лоббирования, в итоге чего государство фактически потеряло над ней контроль. Расширяясь, мясная промышленность мало-помалу формировала наиболее выгодные алгоритмы производства мяса.

В 2007 году в США было съедено 26 миллиардов фунтов говядины. Каждый год в США забивается более 30 миллионов буренок. Где обитают эти коровы?

Молодняк крупного рогатого скота первоначально держат на открытых пастбищах, где скотина проводит несколько месяцев или даже лет практически под открытым небом и при наименьшем уходе. Это не касается телят (veal), которые забиваются в возрасте от нескольких дней до одного года. В США телята, предназначенные на мясо, как правило содержатся в помещениях, в тесных клетушках, в которых у них недостаточно возможностей для перемещения, что приводит к недоразвитию мышц у животных и делает мясо значительно мягче. Применение таких клеток было воспрещено в Англии с 90 года 20-го века, а по всему Европейскому Союзу — с 2007 года.

Однако возвратимся к коровам. Растительность, которая съедается ими, почти ничего не стоит, и если какая-то доля коров из стада на этой стадии падет, ущерб от этого небольшой. Тем не менее если бы крупный рогатый скот доставляли на скотобойню непосредственно с пастбища, их мясо было бы твердым и волокнистым. Вследствие этого, когда масса коров доходит определенного значения, их сгоняют в загоны и отправляют на feedlot — кормовую базу. Как раз здесь "живое мясо" доводят до надобной кондиции, отвечающей прихотливому вкусу набалованного потребителя.

На кормовых базах бурёнки откармливаются несколько месяцев, стоя там плечом к плечу в узких загонах по колено в навозных кучах, и уплетают концентрированную высококалорийную пищу, основой которой служат зерно, рыбная и костная мука, а зачастую и отходы мясного производства.
Я освобожу читателя от описания ужасов скотобойни, на которой оканчивается жизненный путь коров, однако, полагаю, и так ясно, что цена, которую уплачивают животные за дешевизну мяса, довольно высока. Тем не менее и потребителям это мясо встает недешево — они рассчитываются за него своим здоровьем. Ибо на каждом этапе, от кормовой базы до предприятий по обрабатыванию и упаковке мяса, корпорации используют всякую возможность, для того чтобы предельно сократить свои расходы. Безусловно, за наш с вами счет.

Виды сельскохозяйственной деятельности:

Комментарии

Аватар пользователя мага

какую породу целесообразно выбирать  на откорм и разведения

Аватар пользователя gorysla

Cамой распространённой мясной породой КРС в мире является герефордская, она разводится в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Уругвае, Австралии, Европе и странах СНГ, в том числе в России.

Аватар пользователя А. Абдуллаев

А где можно приобрести?

Аватар пользователя gorysla

Посмотрите объявления в разделе https://www.ya-fermer.ru/market-page

Там были объявления о продаже герефордов