Огурец Охтинский

Огурец Охтинский – сорт, который завоевал сердца садоводов своей устойчивостью, обильным урожаем и прекрасным вкусом. В этой статье мы рассмотрим особенности этого замечательного сорта, рассмотрим его преимущества и недостатки, а также предоставим фотографии, чтобы вы могли увидеть его красоту своими глазами.

Огурец Охтинский — описание сорта, фото, преимущества и недостатки

Партенокарпический, ультраскороспелый, урожайный гибрид, обладающий великолепными засолочными качествами, создан специально для северных регионов. В плодоношение входит на 43-45 день после всходов.

Зеленец цилиндрической формы, размером 10-12 см, шипы бурой окраски, крупно-бугорчатый.Огурцы сорта Охтинский фото. Огурец Охтинский фото

  • Генетически свободен от горечи.
  • Средняя урожайность 14 -15 кг/м2.
  • Время созревания плодов растянуто.

Огурец Охтинский достоинства сорта

Ценность гибрида - высокие засолочные свойства, продолжает цветение и образование плодов при температуре 12°С.

Стоекк мучнистой росе, сравнительно стоек к бактериозу, слабо поражается корневыми гнилями.

Огурцы сорта Охтинский выносливы к чрезмерному увлажнению почвы, прекрасно переносят жару и резкие перепады температур.

Огурец Охтинский агротехника

Агротехника - частота заделки в пленочных парниках три растения на один м2.

Гибрид позитивно реагирует на опыление либо опрыскивание раствором борной кислоты (1гр. на один литр воды) в самом начале созревания плодов.

В пленочных парниках боковые побеги прищипывают над 2-3 листом.

Под пленочными укрытиями и в открытом грунте растения не формируют.

Виды сельскохозяйственной деятельности: