Огуречные гибриды

Сейчас везде рекламируют огуречные гибриды: и пчелы им не нужны, и огурчики не перерастают и не горчат, и болезнями никакими не поражаются. Прям сказка, а не огурцы
 
Только цены на семена при этом чуть не в 10 раз выше, чем на обычные сорта. :( Если кто выращивал подобное в открытом грунте, а не в теплице - поделитесь впечатлениями, стоят ли гибридные огурцы потраченных на них денег.
 
Партенокарпия и болезнестойкость особых сомнений у меня не вызывают, а вот в неперерастающие огурчики мне что-то не верится.
Разделы форума:
Аватар пользователя Невеста ветра

Производители в этом вопросе и не врут, и всей правды не говорят. Были у меня такие огурцы. Однажды случилось так, что на какое-то время моя огуречная грядка осталась без присмотра. И сама не могла приехать, и с соседками не договорилась. А когда я наконец добралась до участка - дооолго я с недоумением смотрела на загадочные зеленые шарики, появившиеся на огуречной грядке! 

Фирмачи не обманули, огурчики не пожелтели и остались коротенькими - но они выросли не в длину, а в толщину, превратившись в смешные шарики! 

Так что ежедневный сбор огурцов еще никто не отменял.

У меня были одновременно для сравнения "Кроха" F1 и "Буян" F1 - и те, и другие действительно совсем без горечи. "Кроха" мне не понравилась - очень грубая кожица даже у совсем маленьких огурчиков, и довольно много огурчиков кривых и пузатых. А у "Буяна" кожица очень нежная, огурчики почти все ровные и красивые, и количество их заметно больше, чем на "Крохе".

Моя соседка выращивала "Мальчик-с-пальчик" F1 - тоже совсем без горечи и с нежной кожицей.
Все эти 3 гибрида как раз относятся к неперерастающим партенокарпикам для открытого грунта.

Аватар пользователя АНГУС

Невеста ветра написал:

Производители в этом вопросе и не врут, и всей правды не говорят.

Ну, во первых конечно правы, рост огурчиков не останавливается, собирать нужно своевременно.

А вот по поводу качества — не забывайте, что сорта и гибриды выводят под разные, определенные цели, в том числе и под механизированную уборку, механизированную переработку.

Есть свежими корнишоны — не с руки, гораздо удобнее и вкуснее обыкновенные полноразмерные огурчики, а в маринад — в самый раз.

А в засол — слишком мелкие — не особо.

А огурцы толстокожие — предназначены для длительного хранения в свежем виде ( летом возможно грубоваты, а зимой пойдут влёт.

И т.д.  и  т.п.