В Курской области с января по сентябрь выросло производство мяса

По данным Курскстата за 9 месяцев 2014 года в области произведено 273,9 тыс. тонн мяса, что составляет 141% к соответствующему периоду прошлого года.
Основными производителями мяса являются сельхозорганизации – ими получено 250,1 тыс. тонн или 149,3% к уровню 2013 года, из которых большую часть составляет производство свинины (58%).
В результате работы свинокомплексов поголовье свиней по состоянию на 1 октября 2014 года выросло в 1,3 раза и составило 1192 тыс. животных.
На эту же дату в хозяйствах всех категорий насчитывалось 170 тыс. голов крупного рогатого скота (в том числе 71,5 тыс. коров), 1232,5 тыс. свиней, 95,8 тыс. овец и коз.
Молока за январь-сентябрь произведено 261,9 тысячи тонн, яиц – 155,4 млн. штук.
Кстати, по поголовью КРСКурская область занимает 5 место среди 17 областей ЦФО, по производству мяса и молока – 4 место, по производству молока на душу населения – второе.
Зерновой портал Центрального Черноземья