Прямой курс на развитие мясного скотоводства

В рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства Воронежской области на 2011-2013 годы» осуществлен ввоз очередной партии нетелей абердин-ангусской породы из Австралии на территорию Воронежской области. Скот в количестве 400 голов ввезен на территорию «ИП Глава КФХ Котов» Бобровского района Воронежской области.
Целью данной программы является создание полноценной мясной отрасли в регионе, которая позволит обеспечить потребительский рынок качественной мясной продукцией.
К ввозу на территорию РФ допускались здоровые животные с территории свободных от заболеваний крупного рогатого скота. Он осуществлялся с проведением обязательных карантинных мероприятий под контролем специалистов управления ветеринарии Воронежской области.
Абердин-ангусская порода является скороспелой породой мясного направления продуктивности. Порода характеризуется высокими мясными качествами, широко используется для промышленного скрещивания с животными молочного и комбинированного направления продуктивности с целью получения высокоценных мясных помесей. В силу индивидуальных характеристик порода неприхотлива к условиям содержания, хорошо переносит акклиматизацию. Живая масса коров 500-700 кг, быков 750-1000 кг. Среднесуточный прирост 700m800 г, убойный выход около 60%. Затраты корма на 1 кг привеса составляют 6.5 кормовых единиц.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте