Производство творога в Подмосковье в первом квартале 2015 года увеличился на 9,5%

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что в первом квартале текущего года производство творога на предприятиях агропромышленного комплекса региона увеличилось на 9,5% к соответствующему периоду 2014 года. Предприятия молочной промышленности Подмосковья произвели 3 300 тонн творога.
Крупнейшими производителями творога в Подмосковье с федеральными брендами являются ООО «Данон Индустрия», ООО «Эрманн», ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «РостАгроКомплекс».
Значительную долю в ассортимент творожной продукции вносят ЗАО «Дмитровский молочный завод», ОАО «Рузское молоко», ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский», ООО «Братья Чебурашкины» Семейная ферма Дмитровского района, ЗАО «Клинмолоко», ЗАО «Зеленоградское» Пушкинского района, ООО «Истринская молочная компания», ООО «Милк Сити» г. Подольска, ООО «Продукты Лесных Озер» г. Солнечногорска и др.
Сегодня на рынке Подмосковья присутствуют следующие разновидности творога: обычный творог с разной массовой долей жира, зернистый творог, творожная масса с изюмом и курагой, сырок творожный глазированный, мягкий творог с добавлением ягод, фруктов и сухофруктов и др.
Причиной востребованности данного продукта является его полезность для организма человека, приемлемая цена, постоянная обновляемость ассортимента творожных продуктов.