Непогода разоряет владимирских аграриев

Давайте обсудим статью под названием: Непогода разоряет владимирских аграриев.

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!

Разделы форума:
Аватар пользователя АНГУС

Дожди во Владимирской области не впервые.

При нынешней технике и нынешних технологиях избежать таких последствий не сложно.

Дожди, даже затяжные - это не цунами.

Соответственно  это не  ЧС,  а обыкновенное раздолбайство областной и районных администраций,  низкая квалификация специалистов  АПК.

Аватар пользователя gorysla

Да, но этот год особенно мокрый, практически всё лето и осень. Я вообще не представляю когда сено заготавливали люди. Весна плавно перетекла в осень в этом году.

Аватар пользователя АНГУС

Да, конечно — этот год особенно мокрый.

Но остальные годы : или особенно сухие, или весна особенно ранняя или особенно поздняя, или еще, что нибудь особенное — всё вместе это климат средней полосы.

Существует техника, позволяющая высушивать сено не за 3 — 5 — 7 дней, а за 1- 2 — 3. С уменьшением срока сушки и количества ворошений, значительно повышается качество, что полностью оправдывает затраты, даже не на дополнительную, а на иную технику.

Существует техника для заготовки сенажа в полиэтиленовой упаковке ( много вариантов ).

От скашивания до упаковки 4 — 6 часов, при дефиците транспорта, изначально можно складировать прямо в поле. Значительно питательнее и сохраннее силоса, практически при той же себестоимости.

Аватар пользователя gorysla

При жаркой солнечной погоде мы и без техники сушили за два дня, даже очень густую траву. Просто постоянно ворошили.

Аватар пользователя АНГУС

Ну, при жаркой погоде, проблемы и жалобы соответственно другие : ворошить и сушить, особо нечего — выгорает. Не зря в частушках поют : был бы дождик, был бы гром — на хрена нам агроном.

При правильной технологии и правильном подборе культур и техники, и в засуху всё нормально растет, и в дожди всё нормально заготавливается, и есть возможность заготавливать и хранить без значимой потери качества в течении 2 — 3 лет переходящие запасы кормов на случай реальных погодных катаклизмов.

Ну, вот есть зоны избыточного увлажнения : влаги выпадает больше, чем испаряется. Например стандартная разница 50%.

А ежели 40% — то это что, уже засуха ? А ежели 60% — это что ?