Мясо-яичные породы

Куры данной группы успешно совмещают очень хорошие мясные свойства и высокую яйценоскость, потому имеют высокий спрос у птицеводов.

порода кур нью-гемпшир, фотоНью-гемпшир. Порода кур Нью-гемпшир создана американскими птицеводами штата Нью-Гемпшир в 30-х годах двадцатого века на базе кур породы род-айленд.

Имеет свою отличительную чертуот род-айлендов в более высоких показателях яйценоскости, выводимости и жизнеспособности. К нам в страну нью-гемпшеры доставлены в 1946 году. Куры принимаются нестись в возрастной группе от шести месяцев. Яичная скорлупа обладает коричневым оттенком. Вывод цыплят около 80-85%. Окрас пуха у цыплят светло-коричневый с нижней стороны и коричневый сверху.

Инстинкт насиживания выработан хуже, чем у кур породы род-айленд. По внешнему виду птицы породы нью-гемпшир имеют свою отличительную черту от род-айлендов, которая проявляется в более светлом, каштанового цвета оперении со светло-коричневым пухом. Нью-гемпшир - спокойная птица и потому прекрасно приспособлена для содержания в клетках.

порода кур Род-айланд, рисунокРод-айланд. Порода кур Род-айланд образована американскими специалистами в 1840-1850 гг. способом скрещивания местных кур с завезенными из Индии палевыми шанхайскими петухами и красно-бурыми малайскими.

Позднее род-айландов скрещивали с бурыми леггорнами для повышения яйценоскости. Род-айланды обладают относительно высокой яйценоскостью - 170-190 яиц в год; вес яиц 56-58 грамм.

Выводимость цыплят-70-75%. Яйцекладка у молодняка - в возрасте 180-210 суток. Живой вес зрелых кур 2,5 килограмма, петухов 3,5 килограмма. Оперение плотное красно-коричневое со светлыми либо темными оттенками, хвост чёрного цвета с зеленоватым отливом. У кур прекрасно выработан инстинкт насиживания.

порода кур Суссекс, рисунокСуссекс. Порода кур Суссекс выведена в Англии способом скрещивания местных кур с петухами породы доркинг, корниш, кохинхин и др. Присутствует несколько различных видов данной породы. У нас распространены только лишь суссексыбелого цвета. У кур прекрасно отмечены мясные свойства. Живой вес зрелых кур 2,5-2,8 килограмма, петухов 3,3-3,5 килограмма. Достаточно значительная яйценоскость - 180 яиц в год; вес яйца 60-62 грамм. Птица имеет своей отличительной чертой значительную жизнеспособность.

Цвет оперения суссексов серебристо-белый; перья гривы с черной полосой и белой каймой; перья хвоста и внутренняя поверхность маховых перьев крыла черные. Для выращивания мясных цыплят в приусадебных хозяйствах можно употреблять кроссы мясных кур. К числу в наибольшей степени продуктивных кроссов причисляются "Бройлер-6" и "Нева-2".

московская порода кур, рисунокМосковская порода кур. Это относительно молодая порода, выведена советскими птицеводами способом скрещивания юрловских кур с бурыми леггорнами и нью-гемпширами. Окрас скорлупы яиц светло-коричневый.

Вывод цыплят доходит до 90%. Куры московской породы обладают длинным туловищем с выпуклой грудью. Голова широкая, с листовидным прямостоячим гребнем: спина длинная, широкая и ровная.

Ноги средней длины, серого цвета. Окрас оперения черный. У кур на шее, а у петушков на шее и пояснице наблюдаются желтые перья.

Юрловская порода кур. Происхождение юрловской породы кур достоверно не определено. Известно, что она образована методами народной селекции любителями петушиного пения в юрловская порода кур, рисунокКурской и Орловской областях. Птица весьма вынослива, непритязательна к питанию и условиям содержания, прекрасно использует подножную снедь, превосходно выдерживает суровые климатические условия. Оперение птицы очень часто черное, с желтой гривой.

У петухов весьма развиты надбровные дуги, что придаёт им гордый вид; корпус немного приподнят. Гребень маленький, листовидный, может быть розовидным или ореховидным. Клюв короткий, немного изогнут. Практически у всех яиц скорлупа окрашена в палевый цвет.

Кросс "Бройлер-6"- четырехлинейный. Бройлеры выходят вследствие скрещивания кур линий типа корниш и линий типа плимутрок. Цыплята-бройлеры возрастной группе 56 дней доходят в живой массе до 1,8-1,85 килограмма. Сохранность цыплят равна 98%.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте