Мясные породы кур

куры породы Корниш фотоКуры мясного типа обладают более большей величиной по сопоставлению с курами яичных пород. Они меньше подвижны.

Инстинкт насиживания развит прекрасно. Яйценоскость кур незначительная – от 90 до 130 яиц в год. В приусадебных хозяйствах птицеводами разводятся  куры породы Корниш (Корнуэльские куры).

Выведены в Англии способом скрещивания английских бойцовых, малайских и индийских бойцовых кур. Есть несколько различных видов данной породы: красные, палевые, темные, белого цвета. Наибольшее распространение получили корниши с белым оперением.

Для кур породы Корниш типична плохая яйценосность – от 110 до 130 яиц. Вес яиц 58-60 граммов.

Выводимость цыплят – от 65 до 70%. Живой вес кур 3,3-3,6 килограмма, петухов - 4,2-4,8 килограмма.

В 56-дневном возрасте молодняк породы Корниш доходит массы полтора килограмма и более.

Корниши выделяются хорошим формированием мышц груди и бедра и высокими вкусовыми качествами мяса.

куры породы плимутрок фотоПлимутрок - широко распространенная порода кур. Выведена в США способом сложного скрещивания породы кохинхин и доркинг с испанскими черными курами.

По цвету оперения дифференцируют 8 различных видов породы, но наибольшую ценность представляют белый и полосатый.

При производстве бройлеров в качестве материнской формы употребляются в основном  плимутроки белого цвета, дающие в совмещении с белыми корнишами скороспелых бройлеров с отличными мясными качествами.

Средний вес кур 2,7-3,4 кг, петухов - 3,6-4,3 килограмма. Средняя яйценоскость 160-180 яиц и выше; вес яиц 56-60 грамм; выводимость цыплят 70-75%. Вес цыплят в 56-дневном возрасте равняется 1300-1500 грамм. Куры данной породы спокойны. Они обладают массивным, овальным туловищем, очень хорошими мясными формами, оперением белого цвета.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте