Пшеница озимая
ВИК7, Марс, Трио, Трубетченский
Озимая пшеница является одной из самых древнейших и наиболее распространенных продовольственных культур на земном шаре, ценность, зерна которой определяется высоким содержанием белка, жира, углеводов и т.д.По содержанию основных питательных веществ зерно пшеницы больше отвечает потребностям питания человека, чем зерно других злаков. Пшеничный хлеб отмечается высокими вкусовыми и пищевыми качествами, по калорийности он почти одинаков с жирным мясом. Озимая пшеница — важная кормовая культура. Пшеничные отруби — ценный концентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солому в измельченном виде или сдобренную кормовой патокой используют как грубый корм для крупного рогатого скота.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1198 просмотров