Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?

Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?

Разделы форума:
Аватар пользователя zigrum

Очень выгодно! Главное, чтобы, было пастбище большое.

Аватар пользователя Uncle Splin

Ну я понял, что стрижкой только муторно заниматься, и ещё, какую породу овец посоветуете, нужна мясная.

Аватар пользователя Car1son

Берите эдильбаев, самая лучшая мясосальная порода и не надо никакой помеси, 4.5 месяца валушок дает 25–28 кг чистую тушку. И мясо очень вкусное.

Аватар пользователя zigrum

Я бы не сказал, что у них мясо вкусное. С мериносами и каракульскими, по вкусу не идут ни в какое сравнение!

Аватар пользователя Car1son

Каракульских не пробовал, спорить не буду, но забайкальских тонкорунных порезал достаточно и агинских жирохвостых пробовал и монгольских грубошёрстных завозил, но вкусней эдильбаев мяса не пробовал.

Аватар пользователя Uncle Splin

Мужики я профан в этом вопросе, но послушаю вас с большим интересом.

Аватар пользователя Car1son

Тут каждый остаётся при своем мнении, мериносы у нас плохо приживаются, а эдильбаи и агинцы хорошо, а с матками красноярской тощехвостой породы дают очень хорошее потомство.

Аватар пользователя zigrum

На вкус мяса влияет еще местный ландшафт. У нас эдильбай дает мясо — водянистую, когда ее жуешь, такое ощущение как будто во рту мокрая тряпка. А курдюк на вкус, отдает керосином. Правда!

Аватар пользователя Uncle Splin

С Вами согласен, ребята знакомые с Кавказа такого же мнения.

Аватар пользователя Car1son

А у нас мясо курдючных очень вкусное, а курдюк вообще бесподобен, а жир не так застывает как это было в Казахстане.

Аватар пользователя Uncle Splin

А почему в Казахстане было по-другому? Порода одна и та же?