Какую породу коров выбрать для молочной фермы?

Какая порода коров предпочтительнее для молочной фермы?

Расскажите, кто какие породы коров разводит на молочной ферме, плюсы и минусы, и каких лучше остерегаться, а каких желательно купить?

Аватар пользователя Uncle Splin

Голштины на первом месте, потом симменталы, красная степная порода, айширы, швицы, смотря на сколько голов ферма.

Аватар пользователя Денис

Голштинская, а по-русски черно-пёстрая, но порода прихотлива.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

купил красностепной, думал молочный, 4 литра молока даёт за сутки.

Аватар пользователя Антон

Значит не чистопородная, метис с помесью мясных пород, красно-степная – молочная порода, даёт до 15–18 литров в день.
Голштино-фризская — голландская порода, чёрно-пёстрая и красно-пёстрая — русские породы, все три очень прихотливые и к климату, и к кормам, но очень продуктивные.
 

Аватар пользователя Денис

Занимаетесь животноводством?

Аватар пользователя перов николай

Вопрос о выборе коровы — это вопрос квалификации человека, который планирует зарабатывать на продаже молока, мяса, телят. Если вы не суметее создать корове хорошие условия, обеспечить ей содержание, кормление, необходимый ветеринарный уход, то генетический потенциал, заложенный в породу, просто не раскроется. Уверен, что меньше 4–4,5 тыс. литров в год коров уже нет. Добейтесь за первый год таких надоев. А уже потом думайте о породе.

Аватар пользователя АНГУС

Конечно Вы совершенно правы.

Но люди постоянно смотрят по телевизору, как наши высокие и высочайшие чины ( типа специалисты ) рассказывают о закупке за три цены замечательных коров дающих по 10 — 12 тонн.

Затем рассказывают, как этих коров замечательно кормят замечательной соломой и при этом мы самые першие импортозаместители молока.

Прямо как у Геннадия Хазанова : я только к 30 годам узнал, что макароны — это гарнир.