Как вы делаете компот?

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Ира
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: разведение коз и бычков, кроликов

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-03-30

Сообщения: 45
Репутация: 3

Вот про компот, как его делаете? Я всегда один раз кипятком, второй уже сиропом и закатываю. А недавно мне говорят, что все сразу сиропом заливают и закрывают. И всё хорошо. А я что-то боюсь так.

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Откуда: калининградская область,

Интересы: ветеринария

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-12-28

Сообщения: 15
Репутация: 2

Re: Как вы делаете компот?

Я сперва заливаю в банку с ягодами и сахаром кипяток, через 30 минут сливаю, довожу до кипения и опять заливаю в банку. Закатываю и все.

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Ира
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: разведение коз и бычков, кроликов

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-03-30

Сообщения: 45
Репутация: 3

Re: Как вы делаете компот?

Спасибо! А вы банки под компот стерилизуете или ошпариваете кипятком? Подскажите ещё, в компот вода простая холодная и не кипячённая? Спасибо.

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Откуда: калининградская область,

Интересы: ветеринария

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-12-28

Сообщения: 15
Репутация: 2

Re: Как вы делаете компот?

Стерилизую!

Я новенький на сайте
Аватар пользователя Алефтина
Не в сети
Откуда: Моск.обл.Домодедово

Интересы: разведением кур,свиней

Мой блог

Зарегистрирован: 2015-06-21

Сообщения: 2
Репутация: 0

Re: Как вы делаете компот?

Извините, хочу поделиться своим опытом, компоты из ягод сразу заливаю кипящим сиропом, на трёхлитровую банку 300 грамм сахара, а вот компоты из яблок, груш заливаю 2 раза. Хранятся чудесно.

Консультант
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: домашнее хозяйство, огород

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-06-13

Сообщения: 402
Репутация: 1025

Re: Как вы делаете компот?

Я ягоды (1/3 трёхлитровой банки) заливаю сиропом (0,5литровая банка сахара на 3-х литровую банку) и под одеяло. Хранится дома, никогда не прокисал. Получается очень насыщенный компот. При употреблении разбавляем. А банки стерилизую в микроволновке по 5 минут.

Просто излагаю своё мнение
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Откуда: РФ

Интересы: Нетрадиционные культуры и технологии.

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-10-09

Сообщения: 1801
Репутация: 2266

Re: Как вы делаете компот?

Ира написал(а):

Спасибо! А вы банки под компот стерилизуете или ошпариваете кипятком? Подскажите ещё, в компот вода простая холодная и не кипячённая? Спасибо.

Ирина !

На вид такая грамотная продвинутая ...

Стерилизация, что кипятком, что паром, что в микроволновке - это просто уничтожение не нужных бактерий.

Температура кипения сиропа ( в зависимости от концентрации ) всегда выше температуры кипения воды,  посему конечно достаточно заливки кипящим сиропом.  К  тому же, предварительный кипяток вымывает цвет, вкус, запах ...

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте