Как в домашних условиях силосовать зелёные корма?

olgfro
Я новенький на сайте
Аватар пользователя olgfro
Не в сети
Откуда: Нижегородская обл.

Интересы: птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-11-04

Сообщения: 59
Репутация: 1

Подскажите, как в домашних условиях силосовать зелёные корма, так например, у меня есть капустные листья и кочерыжки, свекольная ботва. И по другим кормам тоже интересно было бы узнать.

АНГУС
Просто излагаю своё мнение
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Откуда: РФ

Интересы: Нетрадиционные культуры и технологии.

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-10-09

Сообщения: 1803
Репутация: 2284

Re: Как в домашних условиях силосовать зелёные корма?

По моему, силосовать зеленые корма Вы умеете — ведь квашенную капусту делаете?

Только всё чистое и не гнилое, кусочками по 7–10 см: капусту, картошку, морковку, тыкву, кабачки, яблоки, топинамбур и клубни, и листья, можно любое зерно и т.д. , а главное побольше зеленой крапивы.

Можно в бочку, можно в деревянный короб, можно в выкопанную яму, во вложенный полиэтиленовый мешок, насыпаете и утрамбовываете присоленную массу ( соли не более 6% ).

Для ускорения сквашивания можно на 100 кг добавить 100 грамм простокваши.

Как и в капусте, денька через 3–5, брожение, газообразование закончится.

Лишний воздух удаляете и мешочек плотно завязываете. Желательно, чтобы при хранении он не промерзал.

gorysla
Хранители
Аватар пользователя gorysla
Онлайн
Откуда: с.Барское Татаринцево

Интересы: фермерский бизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2009-07-01

Сообщения: 53902
Репутация: 489

Приготовление силоса
н/д
Светлана..
Аватар пользователя Светлана..
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Как в домашних условиях силосовать зелёные корма?

Вкратце. Подготовить чистую зеленую массу путем измельчения на фракции 3–4–6 см. Заложить в емкости (деревянные бочки, ямы, траншеи) тщательно утрамбовав, что очень важно, наличие воздуха в силосуемой массе приводит к порче продукта. Сверху накрыть пленкой и присыпать землей, например. Через месяц силос готов. Доброкачественный силос имеет приятный запах хлебного кваса или моченых яблок.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте