Как сварить творог?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Как сварить творог?

Девочки, здравствуйте, подскажите, как сварить творог, почему-то у меня не получается.

Татьяна
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: удобрения

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Репутация: 43

Re: Как сварить творог?

Смотря какой! 1 способ: простоквашу нагревать на огне, помешивая (только на маленьком), когда станет тепленькой откинуть на марлю и подвесить для стекания сыворотки. 2 способ: простоквашу просто откинуть на марлю для стекания сыворотки. В первом случае получается зерновой творог, а во втором — творожная масса.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Как сварить творог?

Спасибо, я делала вторым способом и получается очень твердый, как резиновый и в чем дело не пойму?

Татьяна
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: удобрения

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Репутация: 43

Re: Как сварить творог?

Второй способ – наоборот, очень мягкая масса, но правда смотря сколько стекает. Почему же он у вас резиновый?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Как сварить творог?

А я простоквашу мешала только тогда, когда выступит сыворотка, и то слегка, не разбивая гущу, и процеживала творог, когда он остынет, тогда он будет нежный. И варит его долго не надо, как только отойдет сыворотка, творог почти готов. Попробуйте, буду рада, если понравится.

Allana
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Allana
Не в сети
Откуда: Смоленск

Интересы: сад и огород

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Репутация: 2

Re: Как сварить творог?

У меня тоже только таким способом, когда варю хороший мягкий получается творожок, но только чуть прозевал всё будет жесткий, тогда только на сыр его.

Kusya
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Kusya
Не в сети
Откуда: Дзержинск

Интересы: Сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Репутация: 3

Re: Как сварить творог?

«Кисляк» ставлю в холодную духовку прямо в банках. Духовку включаю на маленький огонь. Когда начинает отходить сыровотка (цветом желтенькая или салатовая), сыр готов. В банках он получается таким цельным комочком. А еще лучше топить в гладышках, если есть.

Meggi
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Meggi
Не в сети
Откуда: Мстера

Интересы: Сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Репутация: 3

Re: Как сварить творог?

Я не люблю такой творог: у него нет товарного вида и на вкус он не такой. Сколько не пробовала, но вкуснее ни у кого нет. Но только надо это делать с любовью и ответственностью перед покупателями.

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Как сварить творог?

Если из молока — нагреть молоко до 35–40 градусов и заквасить кефиром из расчёта 2 ст. л на 6–8 литров подогретого молока часов на 15, когда заквасится, варить на маленьком огне, помешивая каждые 15–20 мин. Время варки 1–1.20 ч, после чего откинуть на дуршлаг, — стечёт, — творог готов.

funhiver
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя funhiver
Не в сети
Откуда: Москва

Интересы: Теплицы

Мой блог

Зарегистрирован: 2015-02-02

Репутация: 2

Re: Как сварить творог?

Спасибо за идею, обязательно попробуем все рецептики!

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте