Как сделать крупный творог?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Как сделать крупный творог?

Подскажите, как сделать крупный творог? У меня получается вкусный, но мелкий. Спасибо

Андрей
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-05-01

Сообщения: 327
Репутация: 17

Re: Как сделать крупный творог?

Проквасить нужно до состояния плотного сгустка, чтоб можно было резать ножом, а при варке не мешать, а чуть приподнимать со дна — получится зерненный. Удачи.

Rуня
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Rуня
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: Сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Сообщения: 65
Репутация: 1

Re: Как сделать крупный творог?

Я ставлю молоко на солнце и жду обычно 3–4 дня пока молоко скиснет. Я также добавляю одну ложку сметаны. Может молоко должно киснуть дольше, как Вы говорите до плотного сгустка?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Как сделать крупный творог?

Ой, я, когда сквашивала на солнце, то творог получался белоснежный, а когда в тенечке и тепле, то желтенький…

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Как сделать крупный творог?

А сколько по времени вы варите творог?

arkt1ka
Я новенький на сайте
Аватар пользователя arkt1ka
Не в сети
Откуда: Осинки

Интересы: Сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Сообщения: 73
Репутация: 1

Re: Как сделать крупный творог?

У меня коровье киснет в 20 литровой кастрюле 2 дня, на третий варю. Сгусток получается такой прямо как холодец. А козьему дней 5–6 надо. Варю, пока не нагреется почти до кипения, потом полностью остужаю. Стекать не оставляю, думаю, свежести это не придаст. Просто хорошо отжимаю. Почти всегда получается зерненый.

Klodi
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Klodi
Не в сети
Откуда: Санниково

Интересы: сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Сообщения: 107
Репутация: 1

Re: Как сделать крупный творог?

Творог варю около 30 минут, как только вижу, что кочет закипать, сразу убираю — оставляю не много отсудиться (20–30 минут) потом в марлю и на стёк.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте