Как сделать брынзу из коровьего молока?

Оксана
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: сельский бизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-28

Репутация: 15

Приготовление брынзы из коровьего молока.

Может кто-нибудь подскажет, как сделать брынзу из коровьего молока? Из козьего молока с ферментом получается лучше, а вот с коровьим какая-то мягкая. Может, у кого есть свой рецепт?

Anwertine
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Anwertine
Не в сети
Откуда: Железногорск Курская обл

Интересы: козы

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-01-04

Репутация: 3

Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?

Брынза твердеет от соли, сразу посолите. Вы из желудка фермент получили? Ну, желудка КРС имею в виду.

Ирина
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: с/х

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-01-21

Репутация: 584

Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?

Напишите, пожалуйста, полный рецепт, очень хочется и мне научиться делать брынзу. Заранее спасибо.

Anwertine
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Anwertine
Не в сети
Откуда: Железногорск Курская обл

Интересы: козы

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-01-04

Репутация: 3

Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?

Сначала сделайте закваску: в тёплую воду положите промытый сушёный желудок КРС, не требуху, а выше который; через 10 минут залейте уксусную воду, чтобы кисленько было, через час стакан этой жидкости залейте в тёплое молоко, ждите сворачивания, и в дуршлаг, переворачивайте несколько раз, и просолите. Этот желудок закиньте в трёхлитровую банку и залейте, получившееся, сывороткой. И пусть киснет до следующего раза, банка закрытая, но не в холоде, лучше в темноте. После каждого раза, доливайте сыворотку. Только сырную, другую нельзя. Если не понятно, пишите спрашивайте, охотно напишу, у нас в Дагестане, мы только такой и делаем испокон веков! Если желудок большой, отрежьте кусок, чтоб в трёхлитровую банку влез свободно, всё делается на глаз в свободных порциях. Вы сами заметите, что закваска ослабла, и что пора делать новую.

Ирина
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: с/х

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-01-21

Репутация: 584

Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?

А брынза от желудка пахнуть не будет? Я через интернет-магазин выписывала сычужный фермент.

Галина
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: домашнее хозяйство, огород

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-06-13

Репутация: 995

Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?

А куриные сушёные желудки пойдут?

Оксана
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: сельский бизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-28

Репутация: 15

Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?

Я пользовалась «Мието» мне не очень понравилось, затем подарили «Румынский», мне очень нравится. И ещё, я брынзу, что из козьего, что из коровьего молока, делаю только из прокипячённого молока. Молоко закипело, остыло до парного, снимаю пенку и добавляю на 3 литра молока 3 капли фермента, сначала разведённом в пол стакане воды. Закрыв крышкой, ждём около часа, молоко встало. Сгусток нарезаем, и эту процедуру проделываем ещё пару раз. Затем, откидываем всё на марлю, через минут 30, как стекла сыворотка, ставлю под гнёт.

Наталья
Консультант
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-01-16

Репутация: 1050

Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?

Оксан, когда из кипячёного молока делаешь сыр, то надо «Хлористый кальций» добавлять, так знатоки пишут, может в этом дело?

Елена
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Репутация: 50113

Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?

Оксана, молоко не кипяти, а нагревай до 38–39 градусов, фермент сработает за 20–30 минут, и после того, как откинула и сыр отформовала, натри обильно солью и опять в форму, сыворотка опять будет отделяться. Я натираю и переворачиваю 2 дня, держу при комнатной температуре, а потом можно убирать в холодильник или, если хотите посолоней, можно положить в соляной раствор.

Ирина
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: с/х

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-01-21

Репутация: 584

Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?

А где взять фермент, или что это такое?

Оксана
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: сельский бизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-28

Репутация: 15

Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?

Спасибо, надо ещё попробовать. Стала кипятить так наверняка, молоко встаёт. Фермент можно купить в интернет-магазинах, выбор большой.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте