Как сделать брынзу из коровьего молока?
Приготовление брынзы из коровьего молока.
Может кто-нибудь подскажет, как сделать брынзу из коровьего молока? Из козьего молока с ферментом получается лучше, а вот с коровьим какая-то мягкая. Может, у кого есть свой рецепт?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3046 просмотров
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Брынза твердеет от соли, сразу посолите. Вы из желудка фермент получили? Ну, желудка КРС имею в виду.
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Напишите, пожалуйста, полный рецепт, очень хочется и мне научиться делать брынзу. Заранее спасибо.
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Сначала сделайте закваску: в тёплую воду положите промытый сушёный желудок КРС, не требуху, а выше который; через 10 минут залейте уксусную воду, чтобы кисленько было, через час стакан этой жидкости залейте в тёплое молоко, ждите сворачивания, и в дуршлаг, переворачивайте несколько раз, и просолите. Этот желудок закиньте в трёхлитровую банку и залейте, получившееся, сывороткой. И пусть киснет до следующего раза, банка закрытая, но не в холоде, лучше в темноте. После каждого раза, доливайте сыворотку. Только сырную, другую нельзя. Если не понятно, пишите спрашивайте, охотно напишу, у нас в Дагестане, мы только такой и делаем испокон веков! Если желудок большой, отрежьте кусок, чтоб в трёхлитровую банку влез свободно, всё делается на глаз в свободных порциях. Вы сами заметите, что закваска ослабла, и что пора делать новую.
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
А брынза от желудка пахнуть не будет? Я через интернет-магазин выписывала сычужный фермент.
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
А куриные сушёные желудки пойдут?
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Я пользовалась «Мието» мне не очень понравилось, затем подарили «Румынский», мне очень нравится. И ещё, я брынзу, что из козьего, что из коровьего молока, делаю только из прокипячённого молока. Молоко закипело, остыло до парного, снимаю пенку и добавляю на 3 литра молока 3 капли фермента, сначала разведённом в пол стакане воды. Закрыв крышкой, ждём около часа, молоко встало. Сгусток нарезаем, и эту процедуру проделываем ещё пару раз. Затем, откидываем всё на марлю, через минут 30, как стекла сыворотка, ставлю под гнёт.
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Оксан, когда из кипячёного молока делаешь сыр, то надо «Хлористый кальций» добавлять, так знатоки пишут, может в этом дело?
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Оксана, молоко не кипяти, а нагревай до 38–39 градусов, фермент сработает за 20–30 минут, и после того, как откинула и сыр отформовала, натри обильно солью и опять в форму, сыворотка опять будет отделяться. Я натираю и переворачиваю 2 дня, держу при комнатной температуре, а потом можно убирать в холодильник или, если хотите посолоней, можно положить в соляной раствор.
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
А где взять фермент, или что это такое?
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Спасибо, надо ещё попробовать. Стала кипятить так наверняка, молоко встаёт. Фермент можно купить в интернет-магазинах, выбор большой.
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Лучше сыр как упрессуется в формочке, натереть его солью, и положить обсыхать на решёточку, переворачивать, а если в соляной раствор класть, получается суховатый. Вкуснее солью натирать. И нагреваю до 32 — 34 градусов.
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Спасибо.
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
У нас в ветеринарной аптеке продают.
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Брынза мягкая от того что в ней много влаги.
Как удалить?
Механическое переворачивание, прессование, соль, умеренное нагревание кастрюли с сгустком и сывороткой способствуют отходу сыворотки от сгустка. Результат будет разный, и выбор за вами.
А вообще ещё здесь много других вопросов...
Re: Как сделать брынзу из коровьего молока?
Купите в вет аптеке капли мая и один флакончик на 10 литров молока. молоко подогрейте что бы было горячее добавьте капли флакончик посолите по вкусу перемешайте и ждите когда схватится.