Как приготовить домашний творог?

wari2011
Я новенький на сайте
Аватар пользователя wari2011
Не в сети
Откуда: краснодар

Интересы: Газон, сад

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-08-01

Репутация: 0

Способы приготовления домашнего творога.

Добрый день. Как приготовить домашний творог, такой, как продают на рынке? Если кто знает, поделитесь рецептом, пожалуйста.

Елена
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Репутация: 50114

Re: Как приготовить домашний творог?

А какой у вас продаётся? Все разный любят.

Лариса
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Откуда: Оренбургская область

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-05-03

Репутация: 25

Re: Как приготовить домашний творог?

Для этого нужно натуральное молоко, налить лучше всего в 3-х литровую банку, чтобы было видно, что молоко готово для творога. А готово оно, когда на дне банки отделится прозрачная сыворотка, на это обычно уходят сутки. Для ускорения процесса можно добавить в молоко 100 грамм кефира, и оставить на ночь, главное, чтобы сыворотка отделилась. Затем, аккуратно, не взбалтывая, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Не доводя до кипения (это важно), нагреваем, чтобы не терпела рука. Перемешивать не надо, нагревать при закрытой крышке, затем убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Потом я обычно переливаю в обычное сито без всякой марли и ждём, пока не стечёт вся сыворотка, плюс-минус час, и всё.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Как приготовить домашний творог?

Спасибо. Просто у меня рассыпчатый творог получается, вкусно, но хочется мягкий творог ещё делать.

Алла
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Алла
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: фермерское законодательство, разведение овец, пчеловодство, растениеводство, свиноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-02-17

Репутация: 5986

Re: Как приготовить домашний творог?

Не перегревайте молоко, это важно. Затем отбросьте творог в марлю и подвесьте, чтобы сыворотка сошла. И ещё, при нагревании, я всегда слегка помешиваю, что бы равномерно грелось, а то снизу перегреется и будет ваш творог, как резина.

Людмила
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: натуральные продукты

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-05-06

Репутация: 9

Re: Как приготовить домашний творог?

Чтобы творог получился мягкий, молоко никогда не грею, сквашивается естественным образом, тем более, сейчас жара стоит. Поставьте банку в тёплое место, как отделится сыворотка, сливайте в марлю, и пусть стекает. А при нагревании, если не умеете, будет рассыпаться. Я и сметану не всю снимаю — так он жирнее.

Лариса
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Откуда: Оренбургская область

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-05-03

Репутация: 25

Re: Как приготовить домашний творог?

Вы просто перегреваете его. А у меня он и получается мягкий, я даже его без сметаны ем.

Елена
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Репутация: 50114

Re: Как приготовить домашний творог?

Если вы хотите крупнозернистый творог, то смешайте обрат с цельным молоком (я делаю на 6 л обрата 3 л молока), и не надо спешить с нагревом. Ставьте кастрюлю на самый минимальный нагрев, у меня электрическая плита, я ставлю на 1 десятилитровую кастрюлю, и варится 1 час. Творог всегда нежный и крупным зерном.

Валентина
Плохая репутация на сайте
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Откуда: Украина

Интересы: чеснок

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-03

Репутация: -4

Re: Как приготовить домашний творог?

Молоко наливаю в банку, чтобы было видно, что молоко укисло, после ставлю в холодную духовку и включаю на самый маленький огонь примерно на 2 часика. Я наблюдаю, когда в молоке появляются как трещины, тогда выключаю духовку и достаю банки. Потом длинным ножом в банке разрезаю творог в виде плюсика, это для того, чтобы молоко равномерно прогрелось, и оставляю до полного остывания. После остывания, выливаю в дуршлаг, застеленный марлей, и даю, чтобы сыворотка немного стекла, а потом кладу под пресс, и будет вам творог, как на рынке.

Инна
Модератор
Аватар пользователя Инна
Не в сети
Откуда: Московская область

Интересы: разведение овец, свиней

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-26

Репутация: 0

Re: Как приготовить домашний творог?

Подскажите, почему творог не твердеет, варю на высокой температуре, а он всё равно мягкий, как простокваша?

Елена
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Репутация: 50114

Re: Как приготовить домашний творог?

Из чего варите и до какой температуры нагреваете?

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте