Как делать творог чтоб не был кислый?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?

Татьяна
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: удобрения

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Репутация: 43

Re: Как делать творог чтоб не был кислый?

Не давайте долго стоять обрату, пока тёплый заквасьте простоквашей или сывороткой, а как только образуется сгусток — откидывайте. У меня кислым творог становится, даже если пару часов лишних постоит.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Как делать творог чтоб не был кислый?

У меня бочки 30-литровые они быстро не сквашиваются, минимум полтора дня.

Люда
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Откуда: калининградская область,

Интересы: ветеринария

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-12-28

Репутация: 2

Re: Как делать творог чтоб не был кислый?

Нужно, пока тёплый обрат, добавить немного сметаны (ну это не обязательно) хорошо укутать, смотреть, есть ли сгусток где-то через 6–8 часов. А вообще, не тяжело ли такие тяжести таскать? Я уже давно оттапливая творог в трёхлитровых банках, очень удобно и не тяжело. Если интересует как, я опишу.

Лариса
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Откуда: Оренбургская область

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-05-03

Репутация: 25

Re: Как делать творог чтоб не был кислый?

Когда скиснет, вы на газе не греете для отделения сыворотки?

Люда
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Откуда: калининградская область,

Интересы: ветеринария

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-12-28

Репутация: 2

Re: Как делать творог чтоб не был кислый?

Грею обязательно, если не греть, будет плохо отделяться сыворотка и творог будет кислый.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Как делать творог чтоб не был кислый?

А поподробнее пожалуйста напишите. Просто у меня молока 50 литров каждый день, поэтому я в таких бочках заквашиваю банок трёхлитровых много надо. Их мыть целый день придётся я тогда вообще не отойду от мойки и от плиты, а у меня ещё много хозяйства.

Елена
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Репутация: 50113

Re: Как делать творог чтоб не был кислый?

Нужно постараться хорошо обработать посуду для молока и место, где вы творог готовите. Кроме этого узнайте, есть ли у вас поблизости молокозавод, там можно купить закваску для творога. С закваской творог получается вкусный. Объём молока должен быть таким, чтобы можно было держать температуру 37–38 градусов, тогда молоко скваситься за 5–6 часов и кислоты не будет. Напишите, где вы живёте, может быть можно будет заказать закваску в институте Молочной промышленности. Для заквашивания нужны, конечно, большие кастрюли, чтобы они помещались в тёплом месте. А вообще, сейчас продаются специальные ёмкости, на 70 л, но нужно электричество и горячая вода в рубашку. Елена Константиновна.

Любовь
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Откуда: РФ

Интересы: Разведение крупного рогатого скота

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-08-28

Репутация: 20

Re: Как делать творог чтоб не был кислый?

Когда ставите кипятить кислый обрат, добавьте в него свежее молоко. Сколько добавить определяйте сами по количеству обрата, и кислота уйдёт.

сандра
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя сандра
Не в сети
Откуда: новосибирск

Интересы: крс

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-02-20

Репутация: 10

Re: Как делать творог чтоб не был кислый?

Если два раза в день сепарируете, то утром емкости на половину наливайте, вечером пропустите молоко, обрат подогрейте и долейте емкости,что бы теплое стало. Часа в 3–4 утра уже простокваша будет. Обязательно в тепле должны стоять. Я кастрюли одеялом накрываю обязательно. Если долго обрат стоит, полюбому творог кислый будет. Закваску тоже не использую, кислый творог получается.

Никанет
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Никанет
Не в сети
Откуда: Россия матушка

Интересы: творить и созидать

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-02-29

Репутация: 45

Re: Как делать творог чтоб не был кислый?

Подскажите пожалуйста вариант получения творога через духовку.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте