Интересные рецепты блюд из баклажанов

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами блюд из баклажанов. Не на зиму, а чтобы сейчас есть. Кроме овощного рагу и баклажанов в кляре — это я часто готовлю.

Елена
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Репутация: 50113

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Я часто делаю так: обжариваю в масле баклажаны кружочками.

Кружочками кабачки, баклажаны, лук полукольцами, если крупный, а также перец, огурцы, помидоры. Всё складываю слоями: кабачки, лук, баклажаны, перец, огурцы, сверху помидоры, в середине чуть сдабриваю чесноком (если любите, то можно побольше чеснока, как вам по вкусу будет). Потом масло слить из тарелки через край и кушайте, нам очень нравится. Я часто так делаю. Только жарьте без муки ни в чём не обваливайте, а присолите в тарелке уже.
 

Татьяна
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: удобрения

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Репутация: 43

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Попробуйте, мне нравится:
- Грибной жульен в баклажанах.
 — Я использовала маленькие баклажаны, нафаршировала их грибами с луком и сметаной.
— 5 маленьких баклажанов
— 10 небольших шампиньонов
— 2 небольшие луковицы
—3 столовые ложки сметаны
—соль, СМЧП, красная сладкая паприка
—оливковое масло
Баклажаны хорошо помыла и нарезала вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить). Форму для запекания смазала оливковым маслом, баклажаны посолила и тоже смазала со всех сторон оливковым маслом, поставила запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться).
Шампиньоны мелко порезала и слегка обжарила на сковороде, затем добавила лук, нарезанный тонкими полукольцами, и жарила до прозрачности лука, посолила, поперчила, добавила немного красной сладкой паприки. Как только баклажаны готовы, я их достала и чайной ложечкой удалила мякоть, мякоть измельчила и добавила к грибам, обжарила пару минут, выключила огонь под сковородой, добавила сметану и всё хорошо перемешала. Этой начинкой нафаршировала баклажанные лодочки. Сверху посыпала тёртым сыром. И отправила на 7 минут под гриль. Гриль у меня электрический и очень мощный, поэтому я поставила форму с баклажанами на самый низ духовки, что бы запекалось всё равномерно и, как можно дольше.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумяниться.
 

Наташа
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: Личное подсобное хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-08-03

Репутация: 4

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Баклажаны обжарить с двух сторон. Можно кружки, можно языки. Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить давленый чеснок и майонез. Смазать одну сторону баклажана, свернуть пополам или рулетиком. Чтобы не было жирно. После жарки баклажаны положить на салфетки. Чтобы впитался жир.

Лариса
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Откуда: Оренбургская область

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-05-03

Репутация: 25

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Нафаршируй баклажаны! Разрежь вдоль, внутренности удалить и наполнить фаршем, каким хочешь, посыпать сыром и залить майонезом и запечь в духовке.

Елена
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Репутация: 50113

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Баклажаны очистить и нарезать, замочить их в яйце на 1 час. Затем посолить и ещё оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук полукольцами обжарить на подсолнечном масле, вынуть его и пережарить баклажаны. Добавить грибной кубик или грибную приправу, чеснок, пережаренный лук и майонез, всё — приятного аппетита! Делаю всё на «глаз», всем нравится.

Фаина
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Фаина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: фермерство

Мой блог

Зарегистрирован: 2014-12-17

Репутация: 5

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Баклажаны нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы впиталось масло. Помидоры нарезать кольцами. Приготовить заправку: чеснок, сыр и майонез. Подавать можно, выложив в салатник слоями, промазав заправкой каждый слой баклажана. Если диаметр помидора и баклажана совпадают, можно сделать порционно на тарелках башенки, украсив зеленью какую любите.

Настя
Низкая репутация, мне не доверяют
Аватар пользователя Настя
Не в сети
Откуда: Кишинев

Интересы: ветеринария

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-02-14

Репутация: -1

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Берём 3 стручка сладкого перца, 2 баклажана, нарезаем брусочками, солим и оставляем на 30 минут, затем смываем и обсушиваем перед жаркой. 2 моркови, 6 средних клубней картофеля, 1 луковица, 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 3 зубчика чеснока мелко режем, 2 столовые ложки растительного масла для соуса, стакан масла для фритюра.
Приготовление: сладкий перец нарезаем полосками, морковь крупной соломкой, лук полукольцами, картофель можно соломкой или кусочками как на фри, только покрупнее, баклажаны см. выше. Всё по отдельности жарим в масле до готовности. Овощи после обжарки должны быть сухими.
Заправка: 2 столовых ложки масла обжариваем с чесноком, добавляем соевый соус, 1 столовая ложка крахмала разводим в стакане холодной воды, заливаем в сковороду, добавляем китайскую соль и маласянь по вкусу, доводим до кипения и добавляем готовые овощи, доводим до кипения. Приятного аппетита!
 

Татьяна
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: удобрения

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Репутация: 43

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Нарежьте баклажаны брусками с мизинчик, посолить и дать постоять. Лук крупно (пополам и в длину полоски), помидоры брусочками покрупнее. Все режем примерно как баклажан. Баклажаны отжать и опустить в раскалённое растительное масло, быстро обжарить минут 5–8, добавить лук, быстро мешая минуты 3. Накрыть, дать поостыть и добавить лимонный сок по вкусу. Соль и все, что вам нравится, хорошо перемешать, добавить давленный чеснок по вкусу и помидоры. Всё перемешать, дать постоять часок другой и в холодильник. Прекрасная закусочка и стоит долго в холодильнике. Можно, по желанию, добавлять майонез. Вкусно и так и так. Если очень любите болгарский перец, добавьте сразу после лука. Но мне нравится без перца больше.

Ира
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Ира
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: разведение коз и бычков, кроликов

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-03-30

Репутация: 4

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Готовлю закусочные баклажаны. Баклажаны отварить 15 минут, отжать и порезать на кусочки. Маринад – 150 мл отвара из баклажанов + 2столовых ложки сахара + 1,5столовых ложки соли + 50 мл уксуса 9% + 150 мл масла. Складываем баклажаны слоями, перекладывая их кольцами лука (кладу много, вкусный очень получается) и порезанными укропом, чесноком (выдавленным) и петрушкой. На зиму делаю 2 трёхлитровые банки. Отвар не выливаю, по надобности делаем новый, на такую банку надо делать 3 порции маринада.

Елена
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Репутация: 50113

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Количество баклажанов произвольное?

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте