Интересные рецепты блюд из баклажанов

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами блюд из баклажанов. Не на зиму, а чтобы сейчас есть. Кроме овощного рагу и баклажанов в кляре — это я часто готовлю.

Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Сообщения: 1146
Репутация: 50138

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Я часто делаю так: обжариваю в масле баклажаны кружочками.

Кружочками кабачки, баклажаны, лук полукольцами, если крупный, а также перец, огурцы, помидоры. Всё складываю слоями: кабачки, лук, баклажаны, перец, огурцы, сверху помидоры, в середине чуть сдабриваю чесноком (если любите, то можно побольше чеснока, как вам по вкусу будет). Потом масло слить из тарелки через край и кушайте, нам очень нравится. Я часто так делаю. Только жарьте без муки ни в чём не обваливайте, а присолите в тарелке уже.
 

Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: удобрения

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Сообщения: 819
Репутация: 48

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Попробуйте, мне нравится:
- Грибной жульен в баклажанах.
 — Я использовала маленькие баклажаны, нафаршировала их грибами с луком и сметаной.
— 5 маленьких баклажанов
— 10 небольших шампиньонов
— 2 небольшие луковицы
—3 столовые ложки сметаны
—соль, СМЧП, красная сладкая паприка
—оливковое масло
Баклажаны хорошо помыла и нарезала вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить). Форму для запекания смазала оливковым маслом, баклажаны посолила и тоже смазала со всех сторон оливковым маслом, поставила запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться).
Шампиньоны мелко порезала и слегка обжарила на сковороде, затем добавила лук, нарезанный тонкими полукольцами, и жарила до прозрачности лука, посолила, поперчила, добавила немного красной сладкой паприки. Как только баклажаны готовы, я их достала и чайной ложечкой удалила мякоть, мякоть измельчила и добавила к грибам, обжарила пару минут, выключила огонь под сковородой, добавила сметану и всё хорошо перемешала. Этой начинкой нафаршировала баклажанные лодочки. Сверху посыпала тёртым сыром. И отправила на 7 минут под гриль. Гриль у меня электрический и очень мощный, поэтому я поставила форму с баклажанами на самый низ духовки, что бы запекалось всё равномерно и, как можно дольше.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумяниться.
 

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: Личное подсобное хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-08-03

Сообщения: 76
Репутация: 4

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Баклажаны обжарить с двух сторон. Можно кружки, можно языки. Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить давленый чеснок и майонез. Смазать одну сторону баклажана, свернуть пополам или рулетиком. Чтобы не было жирно. После жарки баклажаны положить на салфетки. Чтобы впитался жир.

Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Откуда: Оренбургская область

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-05-03

Сообщения: 337
Репутация: 28

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Нафаршируй баклажаны! Разрежь вдоль, внутренности удалить и наполнить фаршем, каким хочешь, посыпать сыром и залить майонезом и запечь в духовке.

Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Сообщения: 1146
Репутация: 50138

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Баклажаны очистить и нарезать, замочить их в яйце на 1 час. Затем посолить и ещё оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук полукольцами обжарить на подсолнечном масле, вынуть его и пережарить баклажаны. Добавить грибной кубик или грибную приправу, чеснок, пережаренный лук и майонез, всё — приятного аппетита! Делаю всё на «глаз», всем нравится.

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Фаина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: фермерство

Мой блог

Зарегистрирован: 2014-12-17

Сообщения: 57
Репутация: 5

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Баклажаны нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы впиталось масло. Помидоры нарезать кольцами. Приготовить заправку: чеснок, сыр и майонез. Подавать можно, выложив в салатник слоями, промазав заправкой каждый слой баклажана. Если диаметр помидора и баклажана совпадают, можно сделать порционно на тарелках башенки, украсив зеленью какую любите.

Я новенький на сайте
Аватар пользователя Настя
Не в сети
Откуда: Кишинев

Интересы: ветеринария

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-02-14

Сообщения: 68
Репутация: 0

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Берём 3 стручка сладкого перца, 2 баклажана, нарезаем брусочками, солим и оставляем на 30 минут, затем смываем и обсушиваем перед жаркой. 2 моркови, 6 средних клубней картофеля, 1 луковица, 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 3 зубчика чеснока мелко режем, 2 столовые ложки растительного масла для соуса, стакан масла для фритюра.
Приготовление: сладкий перец нарезаем полосками, морковь крупной соломкой, лук полукольцами, картофель можно соломкой или кусочками как на фри, только покрупнее, баклажаны см. выше. Всё по отдельности жарим в масле до готовности. Овощи после обжарки должны быть сухими.
Заправка: 2 столовых ложки масла обжариваем с чесноком, добавляем соевый соус, 1 столовая ложка крахмала разводим в стакане холодной воды, заливаем в сковороду, добавляем китайскую соль и маласянь по вкусу, доводим до кипения и добавляем готовые овощи, доводим до кипения. Приятного аппетита!
 

Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: удобрения

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Сообщения: 819
Репутация: 48

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Нарежьте баклажаны брусками с мизинчик, посолить и дать постоять. Лук крупно (пополам и в длину полоски), помидоры брусочками покрупнее. Все режем примерно как баклажан. Баклажаны отжать и опустить в раскалённое растительное масло, быстро обжарить минут 5–8, добавить лук, быстро мешая минуты 3. Накрыть, дать поостыть и добавить лимонный сок по вкусу. Соль и все, что вам нравится, хорошо перемешать, добавить давленный чеснок по вкусу и помидоры. Всё перемешать, дать постоять часок другой и в холодильник. Прекрасная закусочка и стоит долго в холодильнике. Можно, по желанию, добавлять майонез. Вкусно и так и так. Если очень любите болгарский перец, добавьте сразу после лука. Но мне нравится без перца больше.

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Ира
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: разведение коз и бычков, кроликов

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-03-30

Сообщения: 45
Репутация: 3

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Готовлю закусочные баклажаны. Баклажаны отварить 15 минут, отжать и порезать на кусочки. Маринад – 150 мл отвара из баклажанов + 2столовых ложки сахара + 1,5столовых ложки соли + 50 мл уксуса 9% + 150 мл масла. Складываем баклажаны слоями, перекладывая их кольцами лука (кладу много, вкусный очень получается) и порезанными укропом, чесноком (выдавленным) и петрушкой. На зиму делаю 2 трёхлитровые банки. Отвар не выливаю, по надобности делаем новый, на такую банку надо делать 3 порции маринада.

Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Сообщения: 1146
Репутация: 50138

Re: Интересные рецепты блюд из баклажанов

Количество баклажанов произвольное?

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте