Инкубаторы для перепелиных яиц, тонкости инкубации перепелиных яиц

Arhitecter
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Arhitecter
Не в сети
Откуда: Озёрки

Интересы: Садоводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-09-05

Репутация: 1

Инкубаторы для перепелиных яиц, тонкости инкубации перепелиных яиц

У меня дома есть инкубатор (из самых простых), в котором несколько раз были успешно высижены гусята. Могу ли я использовать его для перепелиных яиц? Если да, то с какой периодичностью нужно переворачивать яйца и какую температуру держать?

Я-фермер
Хранители
Аватар пользователя Я-фермер
Не в сети
Откуда: с.Барское Татаринцево

Интересы: фермерский бизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2009-07-01

Репутация: 732

Режим инкубации для перепелов

Режим инкубации для перепелов:

  • 1-15 сутки - температура 36,6-37,7 - влажность 50-60%
  • 16-17 сутки - температура 37,2-37,4 - влажность до наклева 48-49%, в период вывода 67-92%.
  • Поворот яиц (лотков) необходимо проводить через каждый час.
н/д
olgakos62
Я новенький на сайте
Аватар пользователя olgakos62
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-10-28

Репутация: 1

Надо ли смачивать яйца во время вывода

Скажите, надо ли смачивать яйца во время вывода.

Vernalis
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Откуда: Вязники

Интересы: цветоводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Репутация: 5

Смачивание для куриных и перепелиных яиц не является необходимым

Мы не делаем этого, поскольку смачивание для куриных и перепелиных яиц не является необходимым (в отличие от яйца водоплавающих).

В целом же смачивание яиц во время их охлаждения способствует более быстрому остыванию и, вероятно, иногда может быть полезно, особенно при инкубации крупных яиц.

Не помешает оно и в том случае, если необходимо повысить влажность в инкубаторе к наклеву, а по каким-то причинам (например, из-за чрезмерной вентиляции) требуемый уровень влажности поддержать невозможно.

Обрызгивают яйца руками или с помощью распылителя, установленного на режим капельного орошения. При использовании пульверизатора с высокой дисперсностью яйцо покрывается равномерным слоем влаги, что может затруднить дыхание зародыша.

Для смачивания яиц используйте только кипяченую или дистиллированную воду, в крайнем случае - фильтрованную дождевую или снеговую воду. В обычной воде содержится много солей, которые после испарения самой воды остаются на скорлупе, забивают поры и мешают газообмену. 

Ромарио
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Ромарио
Не в сети
Откуда: Питер

Интересы: сельское хоз-во

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-03-18

Репутация: 1

Re: Надо ли смачивать яйца во время вывода

Мы не смачиваем яйца! ни перепелов, ни кур. Просто следим, чтоб влажность на выводе была выше, порядка 80%. Вот и все, этого вполне достаточно.

olgakos62
Я новенький на сайте
Аватар пользователя olgakos62
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-10-28

Репутация: 1

Re: Инкубаторы для перепелиных яиц, тонкости инкубации ...

Я уже вывела своих малышек, заложила 33 яйца, из них 7 неоплодотворённых ,4 не вышли, не знаю почему, 22 бегают как самолеты, им уже 2 недели, инкубубатор у меня корейский, отработал очень хорошо, держала темп 37,8 до 15 дня влажность = 55, а на 15 день отключила переворот, снизила температуры, до 37,5 и на 16 день добавила влажность до 80, выводом довольна.

Алексей1510
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Алексей1510
Не в сети
Откуда: Респ.Северная Осетия-Алания

Интересы: Обажаю всю домошнюю и дикую птицу.

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-02-16

Репутация: 0

Если хотите повысить процент выхода птенцов

Если хотите повысить процент выхода птенцов, то за день до вывода и во время вывода два раза в день, можно опрыскивать яйца из распылителя для цветов. Это размягчит скорлупу и птенцам будет легче "выйти" из яйца.

Главное ВЕРИТЬ в СЕБЯ и не бояться трудностей

Petr Lisichenko
Аватар пользователя Petr Lisichenko
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Инкубаторы для перепелиных яиц, тонкости инкубации ...

Для повышения влажности я кладу салфетки в воду, предварительно их помну. НУЖНО чтобы они выходили из воды, испарение увеличивается. Это нужно перед наклёвыванием.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте