Инкубация перепелиных яиц

Инкубация перепелиных яиц, как инкубировать перепелиные яйца

Инкубация перепелиных яиц фотоОдомашненные самки перепелов потеряли инстинкт насиживания, по этой причине для вывода молодняка люди применяют искусственную инкубацию перепелиных яиц.
Для этой манипуляции применяют инкубаторы разных систем, в том числе, те инкубаторы, которые предназначены для вывода молодняка прочих птиц сельскохозяйственного назначения.

Перепелята при выводе обладают живую массу 6-8 грамм, весьма подвижны, могут проникать через крошечные отверстия либо щели. По этой причине в лотках сетки производят с ячейками не свыше 0,8×0,8 миллиметров. Выводные лотки непременно покрывают крышками из сетки либо такими же лотками.

Есть в продаже и особые инкубаторы для вывода перепелят. Они рассчитаны на незначительное количество яиц и полностью оснащены автоматической системой регулирования режимов.

При искусственной инкубации вывод перепелят приблизительно равняется 70%. На итоги инкубации перепелиных яиц оказывают воздействие множество условий, главными из которых представляется кондиция яиц, устройство инкубатора, давление и вентиляция воздуха в инкубаторе, сырость, температурные показатели.

Значительное воздействие на кондицию инкубационных яиц проявляет также содержание маточного поголовья, питание самок и самцов, отношение полов в маточном стаде, возраст родителей, плотность посадки сельскохозяйственных птиц.

Яйца, которые предназначены для инкубации, должны находиться в чистом виде. Яйца, которые загрязнены портятся сами и инфицируют иные яйца, из-за этого понижается выводимость молодняка. В крайнем случае грязные яйца перед помещением допускается промыть в трёх-процентовом растворе марганцовокислого калия, впоследствии дать обсохнуть. Перепелиные яйца чрезмерно круглой формы либо продолговатые, а также с налетом на скорлупе не инкубируют. Отбирают яйца весом 9-11 грамм у перепелов яичного направления продуктивности. Более маленькие яйца, как и более большие, дают худшие результаты при инкубации и обработке молодняка. От перепелов мясной породы фараон в инкубатор закладывают яйца весом 12-16 грамм.

Перед помещением в инкубатор производят осмотр всех яиц на сильном овоскопе. Это дозволяет найти внешние и внутренние дефекты яйца: трещины, пятна, двойной желток, кровяные пятна, разрыв градинок. Все яйца, обладающие дефектами, выбраковывают. Наилучшей выводимостью обладают свежие яйца со сроком хранения не свыше семи дней. Допускается увеличить срок хранения яиц перед инкубацией, не уменьшая их инкубационных качеств, в случае если только что снесенные яйца с цельной скорлупой немедленно поместить в коробки с ячейками, упаковать в пакеты из полимерной пленки и заклеить. В таком состоянии яйца сохраняют при температурным показателях 15-18° С и влажности не свыше 60% в затемненном помещении в продолжение 12-15 дней.

Возможно также поднять выводимость длительное время хранившихся перепелиных яиц путем каждодневного прогревания их в продолжение 30 минут. Во время хранения все перепелиные яйца переворачивают на 90° либо же пригибают лоток в одну сторону на 40-45°, впоследствии в другую. Перед помещением яиц в инкубатор, еще раз производят их осмотр на овоскопе, для того чтобы отбраковать те, которые очутились поврежденными во время хранения и прогревания.

Режимы инкубации перепелиных яиц, рекомендуемые всевозможными исследователями, немного отличаются, что, скорей всего, находятся в зависимости от климатических факторов, времени года, конструкции инкубатора и от прочих условий.

Закладку яиц в инкубатор выполняют, после того, как в шкафу достигнута нужная температура и влажность. Яйца в лотки добавляют тупым краем вверх, в немного наклонном положении, чтобы при повороте лотка на 45° они не выпадали. Инкубатор закрывают и наблюдают за температурой и влажностью. Температуру и влажность необходимо наладить еще раз после того, как яйца прогреются. Эти температурные показатели и влажность проставляют в журнал во время инкубации через каждые 4-5 часов. Поворот яиц реализовывается автоматически через каждые 2 часа.

Жизнестойкость зародышей перепелов значительнее, чем у прочих разновидностей птиц сельскохозяйственного назначения. Они легче выдерживают перерывы в подаче электроэнергии либо перегрев до 40° С. В случае поломки инкубатора либо отключения электроэнергии, лотки с перепелиными яйцами бережно, однако весьма быстро извлекают из инкубатора и остужают до 15-18° С. После нейтрализации аварии инкубатор вновь нагревают до нужной температуры и в него вкладывают лотки с яйцами. Формирование эмбрионов станет наблюдаться в соответствии с нормой, а вывод молодняка лишь ненамного запоздает.

На 16-й день после начала инкубации перепелиные яйца перекладывают в выводной шкаф инкубатора. При этом вновь производят их осмотр на овоскопе. Перепелиные инкубационные яйца без зародышей либо с зародышами, погибшими на первых этапах развития, прозрачны, а содержимое яиц обладает зеленоватым цветом. Яйца с зародышами, погибшими на более поздних этапах развития, обладают темным содержимым. Живые зародыши придают розовый цвет содержимому яйца. Через 16 дней инкубации в соответствии с нормой сформированные эмбрионы заполнят все содержимое яйца, оно будет темным, не считая воздушной камеры, размещенной в тупом конце яйца.

В выводные лотки яйца с зародышами перекладывают бережно, стремясь не нанести повреждения скорлупе, и раскладывают свободно. В выводном шкафу температуру поддерживают 37,2° С, а влажность на уровне 68 процентов пол инкубатора противни (кюветы) с водой. Выводные лотки должны быть сверху закрыты, чтобы перепелята не вываливались через бортики лотка.

Вывод перепелят проходит весьма интенсивно и оканчивается через 6-7 часов после вывода первого птенца. Однако перепелят оставляют в инкубаторе еще на 12-15 часов, чтобы дать им превосходно обсохнуть.

Интенсивность вывода перепелят служит отличным показателем кондиции инкубационных яиц и выполнения режима. Извлекают перепелят из инкубатора на 18-й день. Производить это необходимо в теплом помещении, для того чтобы не застудить перепелят.

При селекционно-племенной работе используют индивидуальный вывод перепелят. Каждое яйцо, взятое у несушки из клетки, помечают номером, а при переводе на вывод яйца от каждой перепёлки складывают в мешочек либо изолированные, закрытые секции лотка. Мешочки для яиц производят из тюля, чтобы они с лёгкостью пропускали воздух. Мешочки либо секции должны являться довольно свободными, для того чтобы птенцы могли с лёгкостью выйти из скорлупы.

Выведенные перепелята весьма подвижны, очень быстро бегают и стремятся укрыться. По этой причине извлекают перепелят быстро и без счета высаживают в ящики. После освобождения лотка перепелят немедленно же подвергают сортировке. Каждого птенца необходимо осмотреть и убедиться, что он здоровый.

Самыми распространенными пороками у перепелят являются искривленные и свернутые «в кулачок» пальцы, укороченные нижние либо верхние части клюва, паралич, как и у цыплят, выражающийся в том, что все тело сжимается либо птенец закидывает голову за спину, а также вывернутые бедренные суставы. Всех птенцов с такими недостатками немедленно выбраковывают. Худые перепелята не имеют возможности вырасти полноценными птицами, однако занимают территорию, повышая плотность посадки, и расходуют пищу. Они первыми делаются жертвами разных болезней.

Строгая выбраковка птенцов немедленно же при выводе сразу же представляется и отбором в наибольшей степени жизнеспособных. Таким образом, в дальнейших поколениях станет менее выводиться слабеньких перепелят. При отборе здоровых перепелят пересчитывают.

При проведении селекционной работы перепелят кольцуют. Толщина ноги суточного перепеленка не больше спички, живой вес его несколько граммов и в случае если учесть, что птенцы весьма подвижны, то кольцевание необходимо производить бережно, чтобы не нанести повреждений птенцу. Кольца снимают через 10-14 дней, замещая их пластмассовыми либо металлическими большей величины, которые находятся на птице уже до конца жизни.

После того как перепелят рассортировали, закольцевали и пересчитали, ящики с ними устанавливают на пол инкубатора на 30-40 минут. За это время молодняк согревается и вновь будет подвижным. Только лишь после этого его допускается переводить в цех выращивания. Ящики для суточных перепелят могут быть такими же, как и для суточных цыплят, только лишь отверстия в ящиках производят в верхней части стенок, чтобы перепелята не вылезали наружу. Все данные мероприятия необходимо производить в теплом помещении инкубатория.

Не позволяется содержать перепелят свыше 30 минут при более низкой температуре, чем в инкубаторе, в противном случае птенцы с лёгкостью простужаются, что ведет к повышенному отходу молодняка.

Инкубация перепелиных яиц видео

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте