Хранение лука

Давайте обсудим статью под названием: Хранение лука.

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!

Разделы форума:
Аватар пользователя sadkof

Мне тоже нравиться этот способ хранения лука, который показан на картинках в статье - заплетение в косу. Статья действительно полезная, руководство для молодых садоводов.

Аватар пользователя Мария

Да, согласна, мне тоже нравиться. Лук в косе - это красиво и что самое главное, весьма практично. Действительно неплохо иметь лук под рукой, когда готовишь.

Кстати, можно лук ещё хранить в женских колготках, можно тоже подвешивать в любом месте. Это российский способ хранения лука.

Аватар пользователя etoile2010

Отрывать луковицы в косе надо сначала нижние, откручивать можно без проблем, если лук достаточно сухой. Если лук не просох - то ножом. Но движение по косе снизу вверх.

Аватар пользователя Petrtursin

у нас лук хранится в деревянных ящиках

Аватар пользователя zuli64

Правила для хранения лука, как мелкого, так и крупного, одинаковы и заключаются в следующем:

Луковица, из которой выросла семенная стрелка, для хранения не годится, она непременно сгниет. Луковица сырая, у которой два-три верхних слоя не просохли и не превратились в сухое желтое (или красное) перо, не может сохраняться и гниет.

Луковица, попавшая под слабый мороз и постепенно оттаявшая, иногда сохраняется до весны, но обыкновенно сгнивает. Луковица, попавшая под слабый мороз и не сгнившая к весне, после посадки всегда дает семенную стрелку.

При зимнем хранении чем сырее в помещении, тем легче лук загнивает, чем суше и теплее, тем больше его усыхает.