Фермерские напитки

Президент России поручил ужесточить правила продажи спиртосодержащей продукции после массового отравления «Боярышником» в Иркутстке.

Как всё-таки полезно образование. Оно может спасти от смерти. Если бы эти дебилы из Иркутска умели читать, то и не пришлось бы сейчас ужесточать правила. У нас любое ужесточение приводит к повышению цен. Я был в шоке, когда административным ресурсом установили минимальную цену на водку, чтобы исключить продажу поддельной алкогольной продукции. Вот ума то у кого-то в Правительстве! Цены подняли, а гавна с прилавков не убавилось. Страшно, ведь не то, что цены поднялись, а страшно то, что когда я покупаю Чивас 12-ти летней выдержки за 6000 тыров, а там оказывается какое-то гавно.

Поскольку про политику тут нельзя, то предложу тему о фермерских напитках для обсуждения. Фермерским напитком я тут буду называть самогон. А что? Вполне себе сельхозпродукт, приготовленный из натуральных ингридиентов, а не из "обезличенного" ректефицированного спирта. Я ни коим образом не пропагандирую алкоголизм! А так, чиста для себя, знакомых, а может и как бизнес? Самогон - это всегда надёжно, и уж точно не смертельно опасно, если в меру, и всегда уверен за результат!

Разделы форума:
Аватар пользователя gorysla

Очень крепок этот напиток таки. Научится бы пиво варить...Я хмурюсь.

Аватар пользователя SHREK999

Считаю,фермерским напитком исключительно медовуху  и не спрашивать её рецепт,я жадный..Я хмурюсь.

А  если по теме,то считаю,нужно  не   ужесточать (удорожать) алкоголь,а как можно понизить до предела его стоимость,и не будет подделок,..не будет  просто смысла.

Но для нашего "государства" это оказывается совсем не выгодно.

Аватар пользователя Iceck

gorysla написал:

Очень крепок этот напиток таки. Научится бы пиво варить...Я хмурюсь.

Ничего сложного кстати. Вот рецепт: солод + вода + дрожжи + хмель. Всё из перечисленного добавляете по вкусу в чан и варите примерно 4 часа на медленном огне, постоянно помешивая. По окончании этого процесса, полученное сусло надо быстро остудить и перелить в плотнозакрываемую тару с краником у дна. На этой стадии добавляете дрожжи. На глазок, но смотрите не переборщите! В горячее сусло дрожжи не добавлять, погибнут. Закрываете плотно, чтобы не было доступа воздуха. Сверху отводной шланг для отвода СО2 с клапаном (достатчно второй конец в банку с водой опустить). 10 дней брожение в холодном месте (+5- +8 по Цельсию). Ёмкость не кантовать. Стоять мёртво должна. Потом открываете краник и потихоньку сливаете весь осадок. Получаете нефильтрованное пиво. Дальше можете фильтровать или так пить. Если не фильтрованное будете пить, то сначала рекомендую сходить в магазин.  

Аватар пользователя Iceck

SHREK999 написал:

Считаю,фермерским напитком исключительно медовуху  и не спрашивать её рецепт,я жадный..Я хмурюсь.

А сбитень на мёде алкогольный не пробовали варить? Исконно таки наш, русский напиток!

Аватар пользователя gorysla

Спасибо, добавляю рецепт в закладки.

А сэмыча я нагнал в этом году, но не пью, крепкий и нет никакого удовольствия пить крепкие напитки. А пиво в магазине таки дорого. Так, знаете, и живу с трезвой головой. Я улыбаюсь.

Что весьма тяжело в российской реальности...

Есть такой напиток ЕЩЁ как ВИНО . . .

И что важно !? 

Чтоб голова не болела от этого напитка . 

И кто знает как решить эту проблему ? 

Аватар пользователя Iceck

diletano написал:

Есть такой напиток ЕЩЁ как ВИНО . . .

И что важно !? 

Чтоб голова не болела от этого напитка . 

И кто знает как решить эту проблему ? 

Голова болит не от напитка, который пьёшь и уж точно не от количества выпитого напитка, а от того с кем пьёш. Вот так, когда пьёш с хорошим человеком или сам с собой бухаешь, то и голова не болит.