До какой температуры надо нагревать творог чтобы он сварился?

Ольга
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: садоводство, цветоводство, право землепользование

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Репутация: 30062

Подскажите до какой температуры надо нагревать творог чтобы он сварился?

Евгений
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: КРС

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-01-20

Репутация: 8

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Как сыворотка отделяться начнет — все хватит, 3–5 минут.

Виктория
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Виктория
Не в сети
Откуда: Ставропольский край

Интересы: козоводство, цветоводство, КРС, разведение кур, гусей и уток

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-23

Репутация: 5

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Когда пенка сверху начинает собираться, выключаю и оставляю постоять. Главное, чтобы не закипел.

Светлана
Активно помогаю
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: домашнее птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-05

Репутация: 54

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Главное, на медленном огне, насколько возможно, тогда творог становится нежным, и не более 35 минут, это на 15-литровую кастрюлю.

Наталья
Консультант
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-01-16

Репутация: 1050

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Светлана, хорошо еще сгусток осторожно длинным ножом разрезать.

Инесса
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Инесса
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: коровы, овцы, козы

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-05-04

Репутация: 0

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Как Вы определяете, что уже пора ставить нагревать (творожить).

Светлана
Активно помогаю
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: домашнее птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-05

Репутация: 54

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Когда молоко сядет, то есть, превратится в крепкий сгусток, обычно на следующий день после сепарации, если нужен обезжиренный творог, при комнатной температуре, не выше 25 градусов. Молоко садится за сутки, если держать дольше, творог будет очень кислый.

Инесса
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Инесса
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: коровы, овцы, козы

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-05-04

Репутация: 0

А если молоко скисло меньше, чем за сутки?

А если молоко скисло меньше, чем за сутки? У меня всегда при помешивании начинает тянуться за шумовкой. Я правильно поняла, меньше суток обрат не созревает для творога, ДА?

Александр
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: ветеринария

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-01-08

Репутация: 576

Чем жирней молоко, тем дольше не скисает

Бывает обрат скисает за 2 суток. Чем жирней молоко, тем дольше не скисает.

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Сгусток осторожно разрезать ножом или лопаткой и осторожно прокручиваем массу. Готовность творога определяется: на лопатку положить кусочек массы и осторожно прижать ложкой. Если спружинит и не развалится — значит творог готов! Обычно нагрев происходит в течении 30–45 мин на медленном огне. Кастрюлю с массой поставить в холодную воду. И только после полного остывания — слить. Иначе творог будет сухим.

Светлана
Активно помогаю
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: домашнее птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-05

Репутация: 54

Re: А если молоко скисло меньше, чем за сутки?

Если это обрат, то откуда в нём жир?

Инесса написал(а):

А если молоко скисло меньше, чем за сутки? У меня всегда при помешивании начинает тянуться за шумовкой. Я правильно поняла, меньше суток обрат не созревает для творога, ДА?

Когда обрат тянется, это ещё рано, когда сгусток густой то он просто режется и образуется сыворотка при помешивании, если молоко село раньше, то оно должно немного дозреть, при условии, что температура не больше 25 градусов.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте