До какой температуры надо нагревать творог чтобы он сварился?

Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: садоводство, цветоводство, право землепользование

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Сообщения: 519
Репутация: 30061

Подскажите до какой температуры надо нагревать творог чтобы он сварился?

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: КРС

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-01-20

Сообщения: 89
Репутация: 8

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Как сыворотка отделяться начнет — все хватит, 3–5 минут.

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Виктория
Не в сети
Откуда: Ставропольский край

Интересы: козоводство, цветоводство, КРС, разведение кур, гусей и уток

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-23

Сообщения: 61
Репутация: 5

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Когда пенка сверху начинает собираться, выключаю и оставляю постоять. Главное, чтобы не закипел.

Активно помогаю
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: домашнее птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-05

Сообщения: 945
Репутация: 60

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Главное, на медленном огне, насколько возможно, тогда творог становится нежным, и не более 35 минут, это на 15-литровую кастрюлю.

Консультант
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-01-16

Сообщения: 867
Репутация: 1073

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Светлана, хорошо еще сгусток осторожно длинным ножом разрезать.

Я новенький на сайте
Аватар пользователя Инесса
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: коровы, овцы, козы

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-05-04

Сообщения: 92
Репутация: 0

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Как Вы определяете, что уже пора ставить нагревать (творожить).

Активно помогаю
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: домашнее птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-05

Сообщения: 945
Репутация: 60

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Когда молоко сядет, то есть, превратится в крепкий сгусток, обычно на следующий день после сепарации, если нужен обезжиренный творог, при комнатной температуре, не выше 25 градусов. Молоко садится за сутки, если держать дольше, творог будет очень кислый.

Я новенький на сайте
Аватар пользователя Инесса
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: коровы, овцы, козы

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-05-04

Сообщения: 92
Репутация: 0

А если молоко скисло меньше, чем за сутки?

А если молоко скисло меньше, чем за сутки? У меня всегда при помешивании начинает тянуться за шумовкой. Я правильно поняла, меньше суток обрат не созревает для творога, ДА?

Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: ветеринария

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-01-08

Сообщения: 842
Репутация: 586

Чем жирней молоко, тем дольше не скисает

Бывает обрат скисает за 2 суток. Чем жирней молоко, тем дольше не скисает.

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: До какой температуры надо нагревать творог чтобы он ...

Сгусток осторожно разрезать ножом или лопаткой и осторожно прокручиваем массу. Готовность творога определяется: на лопатку положить кусочек массы и осторожно прижать ложкой. Если спружинит и не развалится — значит творог готов! Обычно нагрев происходит в течении 30–45 мин на медленном огне. Кастрюлю с массой поставить в холодную воду. И только после полного остывания — слить. Иначе творог будет сухим.

Активно помогаю
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: домашнее птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-05

Сообщения: 945
Репутация: 60

Re: А если молоко скисло меньше, чем за сутки?

Если это обрат, то откуда в нём жир?

Инесса написал(а):

А если молоко скисло меньше, чем за сутки? У меня всегда при помешивании начинает тянуться за шумовкой. Я правильно поняла, меньше суток обрат не созревает для творога, ДА?

Когда обрат тянется, это ещё рано, когда сгусток густой то он просто режется и образуется сыворотка при помешивании, если молоко село раньше, то оно должно немного дозреть, при условии, что температура не больше 25 градусов.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте