Что делать, если творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева?

Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Сообщения: 1146
Репутация: 50138

Творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева

Подскажите, у меня опять проблема с творогом. Превращается в резиновый сыр даже без подогрева. Пробовала делать в разной посуде — безрезультатно. И вот заметила, что обрат не приобретает вкус прокисшего молока, а сразу превращается в очень плотный «кисляк», и на вкус этот «кисляк» вообще без кислинки. Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом пожалуйста.
 

Консультант
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-01-16

Сообщения: 870
Репутация: 1058

Re: Что делать, если творог превращается в резиновый сыр ...

Перед сепарацией молоко подогреваете?
Если да, то идёт, перегрев выше 36–40 градусов — тогда с творогом такое происходит. Я если утром сепарирую, то уже вечером варю творог вроде все норм
 

Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Откуда: калининградская область,

Интересы: ветеринария

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-12-28

Сообщения: 15
Репутация: 2

Re: Что делать, если творог превращается в резиновый сыр ...

У нас такое было из-за жары.

Плохая репутация на сайте
Аватар пользователя Алла
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: фермерское законодательство, разведение овец, пчеловодство, растениеводство, свиноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-02-17

Сообщения: 121
Репутация: -7

Re: Что делать, если творог превращается в резиновый сыр ...

У меня такое было. Сейчас нормально, я тоже думаю, что из-за жары.

Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: удобрения

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Сообщения: 819
Репутация: 48

Re: Что делать, если творог превращается в резиновый сыр ...

Перегрев молока перед сепарацией.

Активно помогаю
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: агробизнес

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-02-14

Сообщения: 526
Репутация: 51

Re: Что делать, если творог превращается в резиновый сыр ...

Перегрев такое не даёт. На сепараторе написано подогреть молоко до 45–50 градусов. Может быть или жара, или кормление. И может много даете зерновых и мало грубого корма? 

Активно помогаю
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: домашнее птицеводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2011-04-05

Сообщения: 945
Репутация: 60

Re: Что делать, если творог превращается в резиновый сыр ...

Вы как подоите — остужайте молоко, просто белок сворачивается раньше, чем оно скиснется, а потом уже подогревайте, для сепарации у меня тоже так было.

Хранители
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Откуда: Московская область

Интересы: фермерский бизнес,аграрное развитие страны

Мой блог

Зарегистрирован: 2009-09-08

Сообщения: 887
Репутация: 9707

Re: Что делать, если творог превращается в резиновый сыр ...

Такое не из-за жары!!! Не из-за перегрева молока!!! Проверяйте корову на скрытый мастит и обратите внимание на питание.

Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Сообщения: 1146
Репутация: 50138

Re: Что делать, если творог превращается в резиновый сыр ...

Сначала надо проверить корову на мастит, если его нет — тогда искать другую причину.

Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: с/х

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-01-21

Сообщения: 338
Репутация: 586

Re: Что делать, если творог превращается в резиновый сыр ...

Может, пропускаете молоко, которое постояло какое-то время?

Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Сообщения: 1146
Репутация: 50138

Re: Что делать, если творог превращается в резиновый сыр ...

Делаю всё так же, как и раньше весной и в начале лета всё было хорошо.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте