Чем кормить хрюшек, чтобы у них сало было с прослойками мяса?

Кто занимается свиноводством, поделитесь опытом, чем кормить хрюшек, чтобы у них сало было с прослойками мяса, спасибо.

Чем кормить хрюшек, чтобы у них сало было с прослойками мяса?

Разделы форума:
Аватар пользователя Ирина

Мы свиней кормим заваренной «дроблёнкой» из ячменя или пшеницы с тыквой, картошкой.

Аватар пользователя Наталья

Сало получается с прослойками мяса?

Аватар пользователя Андрей

Вообще-то это зависит от породы свиней.

Аватар пользователя Наталья

Подскажите, какая это порода свиней.

Аватар пользователя Ирина

По опыту скажу, не от породы, а от кормления. У нас даже вислобрюхие свиньи сальные. А сало с прослойкой делаем так: мы чередуем кормление, неделю с «дробленкой», неделю нет.

Аватар пользователя Андрей

Ага, а ещё, если задние ноги забетонировать и отодвигать кормушку, то свиньи ещё и длинные получаются…

А если серьёзно, то любую беконную породу свиней и убой делать до 8 месяцев. Если выращивать с весны до осени, то прослойки мяса больше и наоборот.

Аватар пользователя Ирина

На днях кололи свинью, растили на заказ, люди остались довольны. Я этим занимаюсь уже 15 лет и если пишу, значит, знаю о чем!

Конечно, летом проще на сале получить прослойку: зерно плюс трава.

Аватар пользователя Андрей

А я 21 год в животноводстве (ветврач) и как вы на большой белой свинье нарастите прослойку?

Аватар пользователя Татьяна

10 дней откармливаете,10 дней давайте травы, овощей. Отличная прослойка получается.

Аватар пользователя Андрей

За месяц получается у свиньи 2 прослойки, а за 8 месяцев — 16, да? Это круто.

Аватар пользователя Елена

Уж это от породы зависит. А вообще-то говорят: когда хозяйка кормит — сало нарастает, а когда свинья гуляет, да не покормит — мясо. Вот так прослойка и выходит.

Аватар пользователя Андрей

А когда часто гуляет — щетина.

Аватар пользователя Анна

Ну прям и не знаю, у меня самые обычные свиньи, кормим: каша вареная летом трав и молоко вдоволь и сало отличное и с прослойками, в общем настоящий бекон.

Аватар пользователя ГостьЛариса

Мы держали до 12 голов поросят, Первые 3–4 месяца кормили как все: варёная картошка, трава (в основном крапива — резанная ), комбикорм, все запаривали в бочках, готовили из расчета на два кормления. Через четыре месяца чередуем, комбикорм две недели, и две недели на траве, овощах, и падалице яблок, (трава с прополки, клевер, запаренная крапива). Получается прослойка, но, если хотите беконную прослойку, то на траве надо удлинять срок — не две недели, а больше .

Аватар пользователя www-www

Анна написал:

Ну прям и не знаю, у меня самые обычные свиньи, кормим: каша вареная летом трав и молоко вдоволь и сало отличное и с прослойками, в общем настоящий бекон.

Вот все и дело в молоке, я считаю, если молока не давать свинье, то никакое сало, с прослойками и без них — не угрызешь. Мы держали хрячка, кормили, утром и вечером комбикорм, а в обед свежий, зеленый козлятник, да еще обрату попить полведра, вот и бекон и сало .

Аватар пользователя r0llin

Для качественного сала рекомендуется проводить поэтапное кормление.