Быстрый рецепт квашенной капусты

Totchi
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Totchi
Не в сети
Откуда: Тверь

Интересы: Кролиководство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Сообщения: 80
Репутация: 1

Быстрый рецепт квашенной капусты

Запишите быстрый рецепт квашенной капусты:

Нарезать капусту, перемешать с натертой морковью, мять не надо. Сложить в кастрюлю и залить рассолом (на 1 литр кипяченой охлаждённой воды 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара), который должен немного покрыть капусту или выделяться при надавливании. Капуста даст дополнительно сок. Через 3 дня будет готова. Отличается от обычной квашенной капусты тем, что хрустит.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Быстрый рецепт квашенной капусты

Спасибо, рассол я делаю также, только капусту ложу сразу в банки.

Vasilina
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Vasilina
Не в сети
Откуда: Саратов

Интересы: крс

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Сообщения: 75
Репутация: 0

Re: Быстрый рецепт квашенной капусты

Только вчера сделала З банки капусты по такому рецепту, осенние заготовки съели. Зимой ищу новые рецепты, весной и летом не до них!

Лилия007
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Лилия007
Не в сети
Откуда: Тула

Интересы: Овощи и цветы

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Сообщения: 106
Репутация: 2

Re: Быстрый рецепт квашенной капусты

Соль обычную, не экстру и не йодированную. Можно сразу в банки, только не до верха, т.к. при брожении начнет вытекать рассол.

Аксю
Я новенький на сайте
Аватар пользователя Аксю
Не в сети
Откуда: Псков

Интересы: козоводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-19

Сообщения: 97
Репутация: 0

Re: Быстрый рецепт квашенной капусты

А я рассолом уже на 3 день заливаю, вначале на 3 дня кипячёной охлаждённой водой, на 3 день сливаем, добавляем соль, сахар, заливаем, и под капроновые крышки – капуста как свежая всю зиму.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте