Роль технолога в молочном и мясном скотоводстве
Роль технолога в молочном и мясном скотоводстве
Коллеги, не рабобрался сразу в браузерах, вот, наконец, текст.
Впервые о таком роде деятельности задумался несколько лет назад. Имея прекрасного учителя, специалиста по работе с коровами, начал помогать ему разрабатывать проекты и осуществлять технологическое проектирование. Дальше- больше, стали требоваться решения задач по написанию бизнес-планов, отслеживания всех элементов технологических цепочек, эффективность каждого элемента и оптимизация их связей. И в какой момент задачи вопрос-а ты кто-зоотехник?
Сказать да я не мог, потому что меня интересовали не сами процессы работы с животными, а экономически эффективные решения. Не мясо, молоко, новые телята в натуральном виде, а та прибыль, которая получается в результате работы хозяйств.
И мне понравилось понятие «технолог». Оно лучше всех отображает роль такой деятельности, ее основные цели и задачи.
Смотрим определение этого слова :
Технология — совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также научное описание способов технического производства, а так же, в узком — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.
И теперь работаю в этом направлении, осуществляя проекты, помогая хозяйствам повысить доходы, изучаю и систематизирую чужой опыт, придумываю и внедряю собственные разработки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2219 просмотров