То, что экологические условия в современном мире стремительно ухудшаются, стало общеизвестным фактом. В таких условиях санитарно¬эпидемиологическая обстановка накаляется все больше.
Производители продуктов питания вынуждены вести постоянную борьбу с плесенями на производстве. Возникнув однажды, коварные грибки моментально распространяются спорами по воздуху и начинают размножаться повсеместно. Поэтому при решении такой проблемы необходим комплексный подход. Для успешного избавления от плесени важно учитывать все нюансы.
Человеческий организм представляет собой совокупность различных водных систем. Мы состоим из воды на 70%, 50% из которых приходится на межклеточное пространство. Вода обеспечивает и поддерживает основные функции жизнедеятельности – доставляет в клетки питательные вещества, выводит токсины, участвует в процессах дыхания, пищеварения, терморегуляции и т.д.
Особенности функционирования производства на предприятиях пищевой промышленности подразумевают специфические условия, такие как определенный температурный режим и повышенная влажность.